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Gefüllte Champignons vom Grill: Die überzeugen selbst Gemüsemuffel

Gefüllte Champignons.
Super lecker und so einfach gemacht: gefüllte Champignons vom Grill. Credit: Adobe Stock

Die perfekte Gemüse-Beilage für die nächste Grillparty: Gefüllte Champignons vom Rost! Wir verraten euch das blitzschnelle Grundrezept.

Habt ihr auch Lust, die letzten heißen Tage des Spätsommers so richtig auszunutzen? Dann nichts wie ran an den Grill. Doch neben Bratwurst und Steak lässt sich auch Gemüse prima grillen – wie diese gefüllten Champignons mit Knoblauch und Frischkäse.

Die Füllung ist im Nu zubereitet und dank der herrlichen Röstaromen vom Grill wird das Gemüse selbst eingefleischte Grillfans überzeugen!

Gefüllte Champignons.

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Leckeres Grillgemüse: Rezept für gefüllte Champignons

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g braune Champignons
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Thymian)
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Und so einfach geht’s:

1. Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und vorsichtig und bisschen mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

2. Nun die abgeschnittenen Stiele in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Crème fraîche und Frischkäse verrühren. Kräuter und gepressten Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Anschließend die Füllung auf die ausgehöhlten Pilze aufteilen, optional noch mit ein wenig geriebenen Käse bestreuen. Dann für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

Tipp: Macht die Champignons nicht zu voll, damit die Füllung beim Grillen nicht überläuft und auf das Rost tropft. Alternativ könnt ihr die gefüllten Pilze auch auf eine Aluschale (hier eine wiederverwendbare Grillschale bei Amazon kaufen*) geben oder im Backofen garen.

Noch mehr Ideen für leckere Füllungen

Lust auf etwas Abwechslung? Dann wandelt das Grundrezept für gefüllte Champignons vom Grill ganz einfach ab: Ersetzt zum Beispiel den Frischkäse durch Feta und gebt etwas frischen Spinat in die Füllung. Oder probiert die Pilze mal mit Schmand, Bacon und Cheddar – super lecker!

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