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Veganes Wohlfühlgericht: Cremige Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Suppe in einer weißen Schüssel mit rotem Rand
© AdobeStock

Vorab im Video: Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Ihr kocht gerne Suppe? Dann wisst ihr sicherlich auch, dass hier und da mal was daneben geht. Wie ist das bei euch: Begeht ihr einen dieser typischen 3 Fehler beim Suppe kochen?

Wärmender Genuss für Körper und Seele: Unsere Karotten-Ingwer-Suppe ist eine Wohltat nach einem langen Tag. Hier kommt das Rezept.

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, dann möchte man sich doch am liebsten nur noch mit einer warmen Decke einkuscheln. Und was könnte dann besser passen als ein herzhaftes Süppchen, das die Lebensgeister weckt?

Unsere Karotten-Ingwer-Suppe ist herrlich würzig und unterstützt dank des Ingwers ganz nebenbei euer Immunsystem. Lecker und gesund also! Und nebenbei auch noch komplett vegan. Hier kommt das einfache Rezept für eure neue Lieblingssuppe.

Rezept für eine schnelle Möhrensuppe mit Ingwer

Ihr könnt euer Süppchen übrigens problemlos für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann einfach wieder aufwärmen. Damit ist sie perfekt als Meal-Prep. Alternativ lässt die Suppe sich auch einfrieren. So habt ihr ein wärmendes Gericht auf Lager, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Das braucht ihr für 3-4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 Esslöffel frischer Ingwer
  • 1 kg Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch oder (vegane) Sahne
  • Saft einer halben Orange
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL gelbes Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Anbraten

So gelingt das Gericht:

1. Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben/pressen.

Tipp: Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch noch ein paar Kartoffeln hinzufügen. Dann wird die Suppe noch sättigender.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig werden. Dann Karotten in den Topf dazugeben und weitere 8-10 Minuten braten. In den letzten beiden Minuten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ebenfalls andünsten.

3. Brühe und Kokosmilch/Sahne einrühren. Dann Orangensaft, Apfelessig, Agavendicksaft, Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 20 Minuten köcheln lassen.

4. Die Suppe mit einem Stabmixer (etwa diesem von Russel Hobbs, auf Amazon*) pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Erneut abschmecken und portionsweise aufteilen.

Servier-Idee: Garniert das Gericht mit zusätzlicher Sahne, frischer Petersilie oder gerösteten Kürbiskernen. Dazu passt knusprig gebackenes Brot.

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Etwas Wichtiges zum Schluss: Natürlich ist jeder Mensch ein Individuum und nicht immer stimmt alles, was die Astrologie sagt. Nehmen wir sie also besser als Richtschnur und Ratgeber, nicht als unumstößliche Wahrheit. Es liegt letztlich an euch, was ihr aus Sternenkonstellationen, sternzeichen-typischen Charaktereigenschaften und Vorhersagen macht.

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