Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Gaumenschmaus: Von unserem Kartoffelgratin nach Jäger-Art werden alle satt

Eine weiße Auflaufform auf einem hellen Holztisch mit dem Gratin und einem Bund Kräuter sowie Pilzen und Knoblauchknollen.
© Shutterstock / AS Foodstudio

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Mit diesem Kartoffelgratin nach Jäger-Art ist man eigentlich immer auf der sicheren Seite. Alle lieben Aufläufe mit Speck, Pilzen und Zwiebel!

&NewLine;<p>Was gibt es Besseres&comma; als ein richtig leckeres Kartoffelgratin nach Jäger-Art mit viel Käse&period; Wir in der Redaktion sind uns einig&colon; eigentlich nicht viel&period; Und wenn er dann auch noch so herrlich einfach und deftig wie unser Kartoffelgratin nach Jäger-Art schmeckt&comma; sind alle hin und weg&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch köstlich&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;spaghetti-auflauf-schnelles-rezept-s4055422&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Kartoffelgratin nach Jäger-Art ist also das ideale Abendessen&comma; wenn man so richtig Hunger hat&period; Da freut sich mit Sicherheit auch die ganze Familie drüber und wartet geduldig am Essenstisch&comma; wenn der leckere Geruch durch die Wohnung wabert&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-kartoffelgratin-nach-jager-art">Rezept für Kartoffelgratin nach Jäger-Art<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Rezept für das Kartoffelgratin nach Jäger-Art ist mit Speck&period; Wenn ihr es aber vegetarisch gestalten möchtet&comma; ist das auch kein Problem&comma; denn auch mit verschiedenen Pilzsorten schmeckt es absolut genial&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-braucht-ihr-fur-4-portionen">Das braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Champignons<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Sojasauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li> 2 Becher Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bund Kräuter <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz &amp&semi; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Muskat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 g Speck in Stücken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Käse &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-der-auflauf">So gelingt der Auflauf&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Kartoffeln dünn aufhobeln und etwas salzen&period; Die Feuchtigkeit nach einigen Minuten trocken tupfen&period; In der Zwischenzeit die Jägersauce machen&period; Hierfür Pilze putzen und klein schneiden&period; Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Pilze in etwas Butter scharf anbraten&period; Wenn bereits ein Großteil der Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist&comma; Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und glasig mit anschwitzen&period; Mit Sojasauce ablöschen und dann die Sahne hinzufügen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Kräuter waschen&comma; trocken schütteln und fein hacken&period; Dann unter die Sahnesauce geben und diese anschließend mit Salz&comma; Pfeffer und Muskat würzen&period; Den Ofen auf <strong>200 Grad vorheizen &lpar;Umluft&rpar;<&sol;strong>&period; Kartoffelscheiben ebenso unterheben und für etwa 10 Minuten leise ziehen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und das Kartoffel-Sahne-Gemisch in die Auflaufform geben und im Ofen etwa <strong>20 Minuten <&sol;strong>goldbraun backen&period; Dann noch mit dem Käse und dem kleingeschnittenen Speck bestreuen und alles für weitere 15 Minuten im Ofen backen&period; Aus dem Ofen nehmen&comma; optional noch mit Kräutern bestreuen und servieren&period; Viel Vergnügen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lust bekommen&comma; den Auflauf nachzukochen&quest; Dann merkt euch das Rezept gleich bei Pinterest&colon;<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-rich is-provider-pinterest wp-block-embed-pinterest"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;<iframe title&equals;"Gaumenschmaus&colon; Von unserem Kartoffelgratin nach Jäger-Art werden alle satt" data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;ext&sol;embed&period;html&quest;id&equals;358106607885319035&&num;038&semi;src&equals;oembed" src&equals;"about&colon;blank" height&equals;"899" width&equals;"450" frameborder&equals;"0" scrolling&equals;"no" data-cmp-vendor&equals;"s7" class&equals;"cmplazyload"><&sol;iframe>&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;