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Kirschmarmelade wie bei Oma: Leckerstes Rezept!

Kirschmarmelade selber kochen: Leckerstes Rezept
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Kirsch-Marmelade wie bei Oma: Leckerstes Rezept!

Wer endlich Abwechslung auf seinen Frühstückstisch bringen will, kocht seine Marmelade ab sofort einfach selbst. Gefragt ist, was schmeckt!

Stellt euch vor: Es ist Sonntagmorgen und ihr habt so richtig schön ausgeschlafen. Jetzt knurrt euer Magen, der Kaffee duftet bis in euer Bett und die frischen Brötchen stehen bereits auf dem Tisch.

Ihr schneidet euer knackfrisches Brötchen auf und stellt euch wie immer die Frage des Tages: Was tue ich drauf? Wenn ihr euch jetzt nach kulinarischer Abwechslung sehnt, kommt unser Blitzrezept genau richtig. Denn ab sofort kochen wir unsere Marmelade einfach selbst.

Wie schnell das geht und wie wenige Zutaten ihr dafür braucht, verraten wir euch sofort. Vorher wollen wir noch auf einen anderen, klaren Vorteil des hausgemachten Brotaufstrichs hinweisen: Eure hausgemachte Marmelade ist garantiert frei von Konservierungs- und Süßstoffen und allen anderen Dingen, die so gar nichts auf eurem Brötchen zu suchen haben.

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Kirschmarmelade selber kochen: Leckerstes Rezept

Erdnussbutter

Für eure perfekte Kirschmarmelade wie von Oma eignen sich am allerbesten Sauerkirschen. Sie sind deutlich saftiger und aromatischer als Süßkirschen. Achtet beim Kauf auf gute Qualität. Es lohnt sich. Nutzt zum Einkochen nur unbeschadete Früchte. Den Rest bitte aussortieren.

Wer zum ersten Mal Marmelade selber einkocht, wird feststellen, wie stolz man am Ende ist, wenn man sein erstes frisches Brötchen mit dem hausgemachten Aufstrich bestreicht und probiert. Übrigens sind Gläser mit selbstgemachter Marmelade auch eine tolle Geschenkidee oder ein gern gesehenes Mitbringsel bei Einladungen.

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Rezept für hausgemachte Kirschmarmelade: Vollmundig fruchtig

Unsere Kirschmarmelade nach Omas Art schmeckt einfach köstlich. Die Zitrone sorgt dafür, dass der Aufstrich nicht zu süß wird. Die Vanille-Note verleiht der Marmelade einen ganz speziellen Geschmack. Lasst euch inspirieren und geht am besten direkt ran an den Topf!

Ihr braucht:
Für 6 Gläser

  • 1 kg Kirschen
  • 500 Gelierzucker 1:2
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • Zimt, optional

Und so einfach geht’s:

1. Die entstielten Kirschen waschen und entsteinen.

2. Nun die Kirschen mit dem Saft einer Zitrone pürieren.
3. In einem Topf die Kirschen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker vermengen.

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4. Alles zum Kochen bringen und für 4 – 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt.

5. Die heiße Kirschmarmelade in sechs saubere, ausgekochte Weckgläser (hier direkt bei Amazon bestellen*) füllen. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend langsam abkühlen lassen.

Unser Tipp: Noch vollmundiger wird die Marmelade, wenn ihr statt Vanillezucker das Mark einer Vanilleschote verwendet. Wer es etwas weihnachtlicher mag, gibt noch eine Prise Zimt zur Masse.

Einmal geöffnet, hält sich die Marmelade für 2 – 3 Wochen im Kühlschrank. Wir garantieren euch aber, dass sie viel schneller weggeputzt sein wird.

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Lasst es euch schmecken! Ein Foto eurer Lieblingsmarmelade könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook senden. Wir freuen uns darauf!