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Diesen koreanischen Gurkensalat MÜSST ihr probieren

Koreanischer Gurkensalat
Koreanischer Gurkensalat Credit: Shutterstock

TikTok-Trends nehmen in den sozialen Netzwerken immer wieder Fahrt auf und erreichen dabei Menschen aus aller Welt. Dazu gehört auch der koreanisch-inspirierte Gurkensalat – wir verraten euch das super einfache Rezept.

<p class&equals;"p">Gurkensalat mal anders&excl; Hier kommen weder Dill noch Joghurt-Dressing an das Gemüse&period; Die süß-scharfe koreanische Variante wird mit Sesamöl und Chili gewürzt und ist vor allem eines&colon; süchtig-machend lecker&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;Der koreanische Gurkensalat ist auch unter dem Namen &&num;8222&semi;Oi Muchim&&num;8220&semi; bekannt und ist eine beliebte Beilage&comma; die gerne zu Reis- oder Nudelgerichten gereicht wird&period; Aber nicht nur als Beilage schmeckt der frische Salat richtig gut&period; Wir snacken die leckeren Gurkenstücke auch gerne als schnelles Mittagessen&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Keine Zeit zum Kochen&quest; Im Video zeigen wir dir&comma; wie du mit cleveren Tipps Zeit in der Küche sparen kannst&colon; <&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;tnnf4s79" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Schnelles Rezept für einen koreanischen Gurkensalat<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Tipp&colon; Bereite am besten gleich ein bisschen mehr vom Gurkensalat zu&period; Dann kann die zweite Portion über Nacht durchziehen – so wird der Geschmack noch intensiver&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten für zwei Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>8 persische Gurken &lpar;je kleiner&comma; desto besser&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Karotte<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 EL Reisessig<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Honig &lpar;alternativ&colon; Agavendicksaft&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Frühlingszwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Sesamöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Sojasauce<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Gochugaru &lpar;alternativ&colon; Chilipulver&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Sesam<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Chiliflocken nach Bedarf<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So einfach geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Die Gurken in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben&period; Wer echtes Korea-Feeling haben möchte&comma; kann die Gurke auch traditionell in Mundharmonika-Stücke schneiden&period; Dafür einfach mithilfe eines Stäbchens entlang die Gurke in kleinen Abständen einschneiden und auf der anderen Seite wiederholen&period; Die Karotten schälen&comma; raspeln und zur Gurke geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Sesamöl&comma; Sojasauce&comma; Gochugaru&comma; Reisessig und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen und gut umrühren&period; Die Marinade über die Gurken und Karotten geben und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lust auf asiatische Küche&quest; Probier es mal hiermit&colon;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;karaage-japanisch-frittiertes-hahnchen-s4047568&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener"> Karaage mit Sojasoße<&sol;a><&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Während der Salat im Kühlschrank zieht&comma; die Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken&period; Die Gurken anschließend mit Salz und Chiliflocken abschmecken&comma; mit den Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und genießen&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wie gefällt euch das Rezept&quest; Schickt uns gerne Bilder eurer Kreationen über <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;&quest;hl&equals;de" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Instagram<&sol;a> &&num;8211&semi; wir freuen uns auf tolle Aufnahmen&period; <&sol;p>