<p class="p">Gurkensalat mal anders! Hier kommen weder Dill noch Joghurt-Dressing an das Gemüse. Die süß-scharfe koreanische Variante wird mit Sesamöl und Chili gewürzt und ist vor allem eines: süchtig-machend lecker. <br>
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Der koreanische Gurkensalat ist auch unter dem Namen &#8222;Oi Muchim&#8220; bekannt und ist eine beliebte Beilage, die gerne zu Reis- oder Nudelgerichten gereicht wird. Aber nicht nur als Beilage schmeckt der frische Salat richtig gut. Wir snacken die leckeren Gurkenstücke auch gerne als schnelles Mittagessen. </p>
<p class="p"><em>Keine Zeit zum Kochen? Im Video zeigen wir dir, wie du mit cleveren Tipps Zeit in der Küche sparen kannst: </em></p>
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<h2 id="title_1" class="title wp-block-heading">Schnelles Rezept für einen koreanischen Gurkensalat</h2>
<p class="p">Unser Tipp: Bereite am besten gleich ein bisschen mehr vom Gurkensalat zu. Dann kann die zweite Portion über Nacht durchziehen – so wird der Geschmack noch intensiver. <br>
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<strong>Zutaten für zwei Portionen:</strong>
</p><ul>
	<li>8 persische Gurken (je kleiner, desto besser)</li>
	<li>1 Karotte</li>
	<li>4 EL Reisessig</li>
	<li>2 EL Honig (alternativ: Agavendicksaft)</li>
	<li>2 Frühlingszwiebeln</li>
	<li>2 EL Sesamöl</li>
	<li>2 EL Sojasauce</li>
	<li>1 EL Gochugaru (alternativ: Chilipulver)</li>
	<li>2 EL Zucker</li>
	<li>2 EL Sesam</li>
	<li>Salz und Chiliflocken nach Bedarf</li>
</ul>

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				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
 		 class="cmplazyload"
 		 data-cmp-vendor="354"></script><p class="p"><strong>So einfach geht&#8217;s: </strong><br>
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1. Die Gurken in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Wer echtes Korea-Feeling haben möchte, kann die Gurke auch traditionell in Mundharmonika-Stücke schneiden. Dafür einfach mithilfe eines Stäbchens entlang die Gurke in kleinen Abständen einschneiden und auf der anderen Seite wiederholen. Die Karotten schälen, raspeln und zur Gurke geben.<br>
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2. Sesamöl, Sojasauce, Gochugaru, Reisessig und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen und gut umrühren. Die Marinade über die Gurken und Karotten geben und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. </p>
<p class="p"><em><strong>Lust auf asiatische Küche? Probier es mal hiermit:<a href="/kochen-backen/karaage-japanisch-frittiertes-hahnchen-s4047568.html" target="_blank" rel="noopener"> Karaage mit Sojasoße</a></strong></em></p>
<p class="p">3. Während der Salat im Kühlschrank zieht, die Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken. Die Gurken anschließend mit Salz und Chiliflocken abschmecken, mit den Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und genießen. </p>
<p class="p">Wie gefällt euch das Rezept? Schickt uns gerne Bilder eurer Kreationen über <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/?hl=de" target="_blank" rel="noopener">Instagram</a> &#8211; wir freuen uns auf tolle Aufnahmen. </p>
Diesen koreanischen Gurkensalat MÜSST ihr probieren
TikTok-Trends nehmen in den sozialen Netzwerken immer wieder Fahrt auf und erreichen dabei Menschen aus aller Welt. Dazu gehört auch der koreanisch-inspirierte Gurkensalat – wir verraten euch das super einfache Rezept.
