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Kroatischer Kartoffelauflauf mit Feta: Deftige Ofenküche

Kartoffelauflauf mit Käse überbacken.
<p>Herrlich würzig und so deftig&colon; Unser Kartoffelauflauf mit Feta&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Andere Länder, andere Küchen – und andere Kartoffelaufläufe! Unser kroatischer Auflauf mit Feta und Knoblauch hat das Zeug zum neuen Lieblingsrezept. Hier lesen, wie einfach das cremige Kartoffelgratin gelingt.

&NewLine;<p>Lust auf was Herzhaftes&comma; das uns außerdem noch ein letztes Mal in den Sommer zurück träumen lässt&quest; Dann entführen wir eure Geschmacksknospen heute in den Süden – und zwar dank dieses unverschämt guten&comma; kroatischen Kartoffelauflaufs mit Feta und Knoblauch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Kroatischer Kartoffelauflauf mit Feta&colon; Super einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dieser Auflauf lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen&colon; Eine herrlich cremige Soße trifft auf aromatischen Feta und Knoblauch sowie auf sättigende Kartoffeln&period; Wenn ihr keinen Ofen parat habt&comma; könnt ihr die Zutaten im folgenden Rezept in Schritt 4 in der Pfanne lassen und bei geschlossenem Deckel vor sich hin schmoren lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;hackfleisch-nudelauflauf-ganz-ohne-fix-tuete-s5373709&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hackfleisch-Nudelauflauf ganz ohne Fix-Tüte&colon; Perfekt für den Feierabend<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dabei hier und da mal schauen&comma; ob die Kartoffeln gar sind&period; Sobald das der Fall ist&comma; können Streukäse und Feta über den Zutaten verteilt werden&period; Dann einfach Deckel über die Pfanne geben und warten&comma; bis der Käse geschmolzen ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für vier Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>800 g Kartoffeln&comma; vorwiegend festkochend<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butterschmalz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Vollmilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Nach Belieben&colon; Vegeta &lpar;oder Gemüsebrühe&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Käse&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Feta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Petersilie&comma; für die Deko<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Im ersten Schritt den <strong>Ofen auf 180 °C Ober-&sol;Unterhitze vorheizen<&sol;strong>&period; Kartoffeln schälen&comma; halbieren und in einem Topf voll Salzwasser circa<strong> fünf Minuten <&sol;strong>vorkochen lassen&period; Anschließend abgießen&comma; kurz auskühlen lassen und dann in Scheiben mit einer Dicke von etwa 4 mm schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch abziehen&period; Zwiebeln in halbe Ringe schneiden&comma; Knoblauch fein hacken&period; Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin anbraten&period; Dann auch die Zwiebeln dazugeben&comma; wenden und mitbraten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Wenn die Zwiebeln glasig sind&comma; kann auch die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugegeben werden&period; <strong>Eine Minute <&sol;strong>mit anschwitzen&comma; dann mit Milch ablöschen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Sobald der Dampf verflogen ist&comma; abwechselnd schluckweise Sahne und Wasser aufgießen&period; Immer&comma; wenn die Masse aufkocht&comma; noch ein wenig vom gehackten Knoblauch dazugeben&period; Dann wieder etwas Sahne und Wasser&comma; aufkochen lassen und etwas Knoblauch dazugeben&comma; bis die Sahne und der Knoblauch aufgebraucht sind&period; Das Ganze mit Salz&comma; Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken&period; Wer es gern würziger mag&comma; kann auch etwas Vegeta oder Gemüsebrühe einrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Pfanneninhalt in eine große Auflaufform <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3CYJJoa" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> umfüllen&period; Das Ganze auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und etwa <strong>20 Minuten<&sol;strong> lang backen lassen&period; Nun den geriebenen Käse und zuvor zerbröselten Feta darüber verteilen und alles weitere <strong>zehn Minuten<&sol;strong> backen lassen&comma; bis der Käse geschmolzen ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie bestreuen&period; Fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Die angegebene Menge ist Hauptgericht&comma; kann aber auch als Beilage aufgetischt werden&period; Dazu passen zum Beispiel ein würziges Thymian-Schnitzel oder auch <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;cevapcici-selbst-machen-s4051192&period;html">Cevapcici<&sol;a> und ein grüner Salat&period; In diesem Fall reicht die Menge sogar für 8 Portionen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;anelletti-al-forno-nudelauflauf-s4063234&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Sizilianischer Nudelauflauf mit Hackfleisch&colon; Anelletti al forno<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;