Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Limoncello-Kuchen: Super Sommerlich und unwiderstehlich saftig

Gugelhupf mit Zitronenglasur.
© Adobe Stock

Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Zitronenkuchen mal anders! Unser Limoncello-Kuchen ist super saftig und erinnert uns an sommerliche Tage in Italien.

&NewLine;<p>Was gibt es Schöneres&comma; als das schöne Wetter mit einem Stück Kuchen auf dem Balkon oder der Terrasse zu genießen&quest; Vor allem&comma; wenn wir einen Kuchen backen&comma; der uns an DEN Trend-Aperitif schlechthin erinnert&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;limoncello-spritz-rezept-s5330003&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Besser als Aperol&quest; Limoncello-Spritz ist unser neuer Lieblings-Aperitif<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der italienische Zitronenlikör hat vor allem an der Westküste Italiens eine lange Tradition und wird auch &&num;8222&semi;Limoncino&&num;8220&semi; genannt&period; Limoncello ist auch weit über die Grenzen Italiens hinaus super beliebt&period; Alle Limoncello-Fans dürfen sich nun also doppelt freuen&period; Denn bei uns wandert der fruchtige Likör heute in die Backform&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"645a0457d57a6b002ab5f491"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Limoncello-Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Super saftig&comma; herrlich erfrischend und extrem aromatisch – so kommt unser Limoncello-Kuchen locker-leicht daher&period; Der Sommer-Kuchen lässt uns schon jetzt vom nächsten Urlaub träumen&period; Durch den Zitronenlikör wird der Teig besonders locker und der Kuchen bleibt auch nach dem Backen super fluffig&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>160 Gramm Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>160 Gramm Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Sonnenblumenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 ml Limoncello<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Für den Guss<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>180 Gramm Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Limoncello oder Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Für den Teig die Eier mit dem Vanillezucker schaumig schlagen&period; Puderzucker sieben und unterrühren&period; Öl und Limoncello nach und nach dazugeben&comma; gut mixen&period; Danach Mehl&comma; Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Den Backofen vorheizen <strong>&lpar;Ober-&sol;Unterhitze 175 ° &sol; Umluft 150 °&rpar;<&sol;strong>&period; Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform gießen und <strong>ca&period; 85-90 Minuten<&sol;strong> &lpar;Stäbchenprobe machen&rpar; backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den fertigen Kuchen einen Moment in der Form abkühlen lassen&period; In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss glatt rühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Jetzt den Kuchen aus der Form stürzen&comma; auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen&period; Wer mag&comma; garniert den Kuchen noch mit ein paar Zitronenzesten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Für Kinder ist dieser Limoncello-Kuchen leider nichts&period; Wer aber trotzdem den Backofen anschmeißen möchte&comma; um das Rezept zu backen&comma; ersetzt den Limoncello einfach im Teig und bei der Glasur durch Zitronensaft&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;aperol-spritz-cupcakes-s5384158&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Aperol Spritz Cupcakes&colon; Der sommerliche Aperitif als luftiges Dessert<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;