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Lohikeitto: Diese finnische Lachssuppe mit Schmand und Dill müsst ihr probieren!

Finnische Lachssupe mit Schmand und Dill
Finnische Lachssupe mit Schmand und Dill Credit: Getty Images

Habt ihr schonmal Lohikeitto probiert? Nicht? Dann wird es höchste Zeit! Diese finnische Lachssuppe ist nicht nur super einfach zubereitet, sondern bringt auch Abwechslung in die Suppen- und Eintopf-Saison. Hier gibt's das geniale Rezept.

<p class&equals;"p">Die Küstenlinie von Finnland ist knapp vierzigtausend Kilometer lang &&num;8211&semi; kein Wunder also&comma; dass die Finnen so gerne und so oft Fisch essen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Ein Klassiker aus der finnischen Küche&comma; den ihr unbedingt probieren müsst&comma; ihr die Lohikeitto&colon; Eine Lachssuppe mit Kartoffeln&comma; Möhren&comma; Sahne und Dill&period; Wir geben noch einen Klecks Schmand dazu und verfeinern die Suppe mit einem Spritzer Zitrone&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong><em>Lust auf Pasta&quest; Dann gibt&&num;8217&semi;s hier im Video ein Rezept für leckere Tagliatelle mit Lachs&excl;<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;qxzchmjn" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Einfaches Rezept für eine cremige Lachssuppe<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr habt Fischmuffel in der Familie&quest; Keine Sorge&comma; dank Sahne und Schmand schmeckt diese Lachssuppe nicht wirklich fischig&comma; sondern richtig cremig und mild &&num;8211&semi; einfach perfekt für kalte Wintertage&period; Dazu noch ein frisches Stück Brot mit gesalzener Butter und wir sind im siebten Suppen-Himmel&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>400 g Lachsfilet<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3-4 große Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Stange Lauch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Möhren<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zitrone<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Lorbeerblatt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>800 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>&half; Becher Schmand<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Bund Dill<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So gelingt euch die Lohikeitto-Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Kartoffeln schälen und würfeln&period; Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden&period; Lauch in dünne Ringe schneiden und gut waschen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Erhitzt nun die Butter in einem großen Topf und dünstet den Lauch darin an&period; Anschließend kommen die Kartoffeln und Möhren dazu&period; Das Gemüse für ein paar Minuten anbraten&comma; dann mit Gemüsebrühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzugeben&period; Bei mittlerer Hitze für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Verfeinert die Suppe noch mit einem Spritzer Zitrone&period; Das verleiht ihr eine milde Säure&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Während die Suppe kocht&comma; den Dill waschen und klein hacken&period; Den Lachs ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Sind Kartoffeln und Möhren gar&comma; könnt ihr das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen und die Sahne dazu gießen&period; Zerdrückt das Gemüse gleich im Topf leicht mit einem Kartoffelstampfer &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3PEIPCz" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar;&comma; damit die Suppe etwas eindickt&period; Lasst alles nochmal für 2 Minuten aufkochen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Dreht anschließend die Hitze runter und gebt den Lachs zur Suppe&period; Lasst diesen 2-3 Minuten in der Resthitze gar ziehen&comma; bis er hellrosa ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken&comma; danach mit einem Klecks Schmand und frischem Dill servieren und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Noch mehr leckere Suppen-Rezepte&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;turkische-linsensuppe-rezept-s4054887&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Türkische Linsensuppe<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;tomatensuppe-mit-tortellini-s4054894&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Tomatensuppe mit Tortellini<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;omas-pizzasuppe-s4034780&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Pizzasuppe mit Hackfleisch<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>