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Saftiger Marmeladen-Streuselkuchen vom Blech: Zum Verlieben lecker

Marmeladenkuchen vom Blech: Leckeres Rezept mit Streuseln
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Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen

Lust auf einen leckeren Blechkuchen? Mit diesen Tipps und Tricks gelingt er garantiert.

Normaler Streuselkuchen ist euch zu langweilig? Dann probiert unseren Marmeladen-Streuselkuchen. Wir verraten euch das leckere Rezept.

&NewLine;<p>In der Winterzeit laufen die Backöfen wieder heiß&excl; Aber manchmal brauchen wir etwas Abwechslung von den vielen <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;themen&sol;plaetzchen-backen" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Weihnachtsplätzchen<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wie wäre es stattdessen mit einer kleinen Streuselkuchen-Abwandlung&quest; Unser Marmeladen-Streuselkuchen ist unfassbar saftig&comma; schnell gemacht und wird aus Zutaten hergestellt&comma; die die meisten von uns ohnehin schon im Haus haben&period; Perfekt für wenn sich spontan Besuch angekündigt hat und keine Zeit zum Einkaufen bleibt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hauptdarsteller der Leckerei ist natürlich die Marmelade&period; Die sorgt dafür&comma; dass der Kuchen schön saftig ist&period; Und das Beste&colon; Ihr habt einen fruchtigen Kuchen&comma; ohne lästiges Obstschälen und -schnippeln&period; Die Marmelade wird auf einem herrlich lockeren Teig gebettet und mit dicken&comma; süßen Streuseln getoppt&period; Hier kommt unser Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Marmeladenkuchen vom Blech&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Manchmal sind die einfachsten Dinge die besten&period; Der Marmeladenkuchen wird im Grunde zubereitet wie ein klassischer Streuselkuchen – nur wird er eben mit Marmelade verfeinert&comma; was ihn um einiges süßer und saftiger macht&period; Weil wir Streusel so sehr lieben&comma; verwenden wir für unser Rezept übrigens die doppelte Menge&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Kuchen<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Glas Marmelade &lpar;z&period; B&period; Erdbeere oder Kirsch&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Streusel<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Butter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period; <&sol;strong>Butter&comma; Zucker&comma; Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen&comma; bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat&period; Anschließend die Eier hinzugeben und weiter rühren&comma; bis eine gleichmäßige Masse entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>2&period;<&sol;strong> Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel geben&comma; kurz vermengen und dann durch ein Sieb nach und nach zu der Zucker-Ei-Masse in die Schüssel geben&period; Mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>3&period; <&sol;strong>Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen&period; Achtet darauf&comma; den Teig glattzustreichen&comma; damit der Boden später gleichmäßig ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>4&period; <&sol;strong>Jetzt verstreicht ihr die Marmelade auf dem Teig&period; Ihr könnt hierzu einfach eure Lieblingssorte verwenden&period; Besonders lecker schmeckt zum Beispiel Erdbeer- oder Himbeermarmelade&period; Wer es etwas aufregender mag&comma; kann auch zur Aprikosen- oder Pflaumenmarmelade greifen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>5&period; <&sol;strong>Nun geht es an die Streusel&period; Dafür Mehl&comma; Mandeln&comma; Zucker und weiche Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten&period; Wer mag&comma; kann die Streusel auch mit Zimt verfeinern&period; Das schmeckt zum Beispiel in Kombination mit einer Pflaumenmarmelade besonders gut&period; Die Streusel dann gleichmäßig auf der Marmelade verteilen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>6&period;<&sol;strong> Den Marmeladenkuchen in den vorgeheizten Backofen geben und <strong>bei 160 °C Umluft für etwa 25 Minuten lang backen<&sol;strong>&period; Kuchen abkühlen lassen und dann genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;