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Bunte Maultaschen-Pfanne: Schnelles 15-Minuten- Rezept

Maultaschen-Pfanne
Maultaschen-Pfanne Credit: Getty Images

Auf der Suche nach einem schnellen Rezept fürs Mittag- oder Abendessen? Dann probiert unbedingt unsere Maultaschen-Pfanne mit buntem Gemüse. Die schmeckt köstlich und ist blitzschnell fertig.

<p class&equals;"p">Der schwäbischen Küche haben wir so einige Leckereien zu verdanken&period; Besonders für ihre herzhaften Speisen sind die Schwaben bekannt&period; Ein typisches&comma; schwäbisches Gericht sind Maultaschen&period; Dabei handelt es sich um Nudelteig&comma; der meist mit Zwiebeln&comma; Fleisch und eingeweichten Brötchen gefüllt ist&period; Maultaschen gibt es aber auch als Veggie-Variante mit Gemüse oder Käse&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schnelle-paprikapfanne-s4022539&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Paprikapfanne mit Feta&colon; Schnelles Rezept in unter 30 Minuten<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;Klassischerweise werden Maultaschen in heißer Brühe als Suppe serviert und sind deshalb besonders im Herbst und im Winter eine beliebte Speise&period; Doch Maultaschen sind vielfältig und lassen sich daher auch als Pfannengericht zubereiten&period; Das Rezept eignet sich auch super&comma; wenn man noch Maultaschen vom Vortag übrig hat und diese verwerten möchte&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Angeber-Wissen&colon; <&sol;strong>Eine Legende besagt&comma; dass die Maultaschen im 16&period; Jahrhundert von einem gewitzten Klostermönch erfunden worden&comma; um auch während der Fastenzeit Fleisch essen zu können&period; Er überlegte sich&comma; das Fleisch in Nudeltaschen zu verstecken&comma; denn so würde Gott nicht sehen&comma; dass er das Fasten gebrochen hat&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Rezept-Tipp im Video&colon; Schnelle Tagliatelle mit Lachs<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;qxzchmjn" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Maultaschen-Pfanne&colon; Schnelles Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Nachdem die Maultaschen angebraten wurden&comma; wird der Nudelteig außen goldig und wunderbar kross&comma; die Füllung hingegen bleibt schön weich&period; Zu dem Nudelgericht passt buntes Gemüse&period; Hier könnt ihr alles verwenden&comma; was ihr noch zu Hause habt&comma; denn die Maultaschen-Pfanne eignet sich super zur Resteverwertung&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Für unser Rezept verwenden wir Champignons&comma; Paprika&comma; Porree und Tomaten&period; Auch super zu den Maultaschen schmecken frische Tomaten und angebratener Speck&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Maultaschen &lpar;ca&period; 350 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Champignons<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Paprika<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Kirschtomaten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Poreestange<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Öl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Bund Schnittlauch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period;<&sol;strong> Einen großen Topf mit Salzwasser füllen&comma; das Wasser zum Kochen bringen&period; Hitze reduzieren&comma; Maultaschen vorsichtig hineingeben und sie dann für etwa 3-4 Minuten köcheln lassen&period; Maultaschen abgießen und gut abtropfen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period; <&sol;strong>Champignons putzen und vierteln&period; Paprika waschen&comma; aushöhlen und in kleine Stücke schneiden&period; Porree waschen und in Streifen schneiden&period; Tomaten waschen und halbieren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period;<&sol;strong> Öl in einer Pfanne erhitzen&period; Maultaschen diagonal halbieren und in der Pfanne scharf anbraten&period; Maultaschen dann herausnehmen und das Gemüse &lpar;bis auf die Tomaten&rpar; kurz in dem Bratfett anbraten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period; <&sol;strong>Maultaschen hinzufügen&comma; sobald das Gemüse gar ist&period; Das Gemüse sollte jedoch nicht zu weich sein und darf ruhig noch etwas Biss haben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Hitze reduzieren und alles für etwa 5 Minuten weiter brutzeln lassen&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period; Zum Schluss kommen die Tomaten hinzu&period; Diese noch für ca&period; 1 Minute mit anbraten lassen&comma; damit sie zwar erwärmt&comma; dennoch aber knackig bleiben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period; <&sol;strong>Schnittlauch putzen und in kleine Stücke schneiden&period; Schmand in eine Schüssel geben&comma; aufschlagen und dann den Schnittlauch hinzufügen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period; <&sol;strong>Maultaschen und Gemüse auf den Tellern verteilen und den Schmand in Klecksen drüber geben&period; Sofort Servieren und Genießen&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;nudeln-kochen-fehler-s4051454&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Nudeln kochen&colon; Diese 7 Fehler machen wir alle&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Gerne könnt ihr uns auch ein Foto eurer Maultaschen-Pfanne auf Instagram oder Facebook schicken&period; Wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>