Letztes Jahr im Griechenland-Urlaub, während alle um mich herum Aperol Spritz geschlürft haben, habe ich zum ersten Mal einen Melon Sour probiert. Zuerst war ich etwas skeptisch: Saure Drinks sind sonst nicht so meins, ich bin eher Typ süß und fruchtig. Aber im Urlaub probiert man ja gerne mal was Neues aus.
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Als mir dann ein neongrüner Cocktail gereicht wurde, war ich zuerst von der Farbe überrascht, und im nächsten Moment vom Geschmack – erfrischend, fruchtig und nicht zu süß. Damit stand für mich fest: Melon Sour ist mein Drink des Sommers! Wieder zu Hause in Deutschland wollte ich den spritzig-grünen Cocktail unbedingt nachmachen. Und das geht zum Glück wirklich einfach. Hier gibt’s das Rezept.
Mal was anderes: Midori Sour
Die wohl wichtigste Zutat in einem Melon Sour ist Midori: Ein leuchtend grüner, nach Honigmelone schmeckender japanischer Likör. Aus diesem Grund trägt der Melon Sour auf einigen Cocktailkarten auch den Namen Midori Sour.
Für einen Melon Sour braucht ihr:
- 50 ml Midori (den grünen Melonen-Likör bekommt ihr hier bei Amazon*)
- 25 ml Wodka
- 2 TL Limettensaft, frisch gepresst
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Mineralwasser
- Eiswürfel
Und so gelingt der Drink:
1. Limette und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und auspressen. Eiswürfel in ein breites Glas geben.
2. Midori, Wodka, 2 TL Limetten- und 1 TL Zitronensaft in einen Cocktailshaker geben. Kurz mixen, dann über die Eiswürfel gießen.
3. Den Cocktail mit Mineralwasser auffüllen und optional mit einer Limettenscheibe garnieren.
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