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Mozzarella-Brot: Frisches Fladenbrot mit extra viel Käse

Mozzarella-Brot
Mozzarella-Brot Credit: Getty Images/ Galiyah Assan

Würzig und mit extra viel Käse, so überzeugt unser Mozzarella-Brot. Es ist die perfekte Alternative, wenn ihr eine Abwechslung zu Baguette und Co. benötigt. So wird's gemacht.

<p class&equals;"p">Na&comma; habt ihr den Grill schon verstaut oder nutzt ihr die letzten Sommertage&comma; um noch einmal ein zünftiges Barbecue zu veranstalten&quest; Wir hätten da schon einmal die passende Beilage für euch&colon; Mozzarella-Brot&period; Das lässt sich bestens in Grillsoßen dippen&comma; passt aber genauso gut zum frischen Salat&comma; der bestimmt ebenfalls auf dem Buffet steht&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Aber auch als Beilage für eine cremige Suppe ist das Brot eine gute Wahl&period; Und ganz ehrlich&colon; Wir haben es sogar schon einfach so gesnackt&period; Weil es einfach unglaublich würzig schmeckt und herrliche Käsefäden zieht&comma; wenn man sich ein Stück davon abzupft&period; Bevor wir euch verraten&comma; wie ihr das Mozzarella-Brot backt&comma; zeigen wir euch im Video ein weiteres leckeres Rezept für frisches Brot&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading"><em>Für euch im Video&colon; Selbst gebackenes Olivenbrot<&sol;em><&sol;h2>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;e11xu2a6" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;flower-focaccia-s4012428&period;html">Flower Foccacia&colon; So backt ihr das blumige Fladenbrot<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Mozzarella-Brot&colon; Geniale Rezeptidee für alle Käsefans<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Mit Käse schmeckt alles besser&quest; Dieser Meinung sind zumindest viele&period; Genau darum habt ihr auch freie Hand bei der Käsewahl&period; Habt ihr das Brot bereits mit Mozzarella gebacken und seid begeistert&quest; Super&comma; dann probiert es doch beim nächsten Mal mit einer anderen Käsesorte&period; Ihr werdet sehen&comma; in dem Rezept steckt eine Menge Potenzial&period; Und wenn die Grillsaison endgültig vorbei ist&comma; begleitet uns dieses Brot weiterhin&period; Denn&colon; Der nächste Sommer kommt bestimmt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 1 Brot&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Trockenhefe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>45 g Butter &lpar;zerlassen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>125 ml Milch &lpar;lauwarm&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 TL Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Kugeln Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>italienische Kräuter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Im ersten Schritt das Ei aufschlagen und verrühren und anschließend mit Mehl&comma; Trockenhefe&comma; Butter&comma; Milch&comma; Zucker und Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig vermengen&period; Mit einem feuchten Tuch abdecken und <strong>1 Stunde<&sol;strong> ruhen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Derweil schon einmal den Mozzarella in Scheiben schneiden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;hefeteig-einfrieren-s4032329&period;html">Jeden Morgen frische Brötchen&colon; So kannst du Hefeteig einfrieren<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Nach Ende der Ruhezeit den Ofen vorheizen &lpar;<strong>160 Grad Umluft<&sol;strong>&rpar;&period; Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit den Händen zu einem flachen Fladen &lpar;Durchmesser etwa 25 cm&rpar; formen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Nun die Mozzarellascheiben darauf verteilen und italienische Kräuter darüber streuen&period; Nach Belieben salzen und pfeffern&period; Dann kommt das Mozzarella-Brot für <strong>25 Minuten<&sol;strong> in den Ofen&period; Das war&&num;8217&semi;s&excl;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61966570391604002baba4f5"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Das Mozzarella-Brot eignet sich übrigens auch hervorragend&comma; um es als Basis für eine &&num;8222&semi;Brot-Pizza&&num;8220&semi; zu nutzen&period; Einfach die Backzeit etwas verkürzen&comma; das Brot mit Tomatensoße einstreichen&comma; erst dann mit Mozzarella und weiteren Pizza-Zutaten belegen und zu Ende backen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;pita-brot-rezept-s4011443&period;html">Pita-Brot selbst backen&colon; Rezept mit Geling-Garantie<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir hoffen&comma; euch das das Mozzarella-Brot genauso gut geschmeckt wie uns&period; Lasst uns gern ein Foto auf Instagram oder Facebook da&comma; wir freuen uns immer&comma; von euch zu hören&excl;<&sol;p>