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Frühlingsklassiker mal anders: Nudel-Schinken-Gratin mit grünem Spargel

Auflauf mit Nudeln, Schinken und grünem Spargel
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Vorab im Video: Spargel schälen: So klappt's einfach und schnell

Endlich ist wieder Spargel-Zeit! Genießt das köstliche Gemüse als deftigen Nudel-Auflauf mit Schinken.

&NewLine;<p>Ich liebe Spargel in jeglicher Form – schließlich gibt es ihn nur von April bis Juni&period; Da sollte man das leckere Gemüse in all seinen Varianten auskosten&period; Du bist der gleichen Meinung&quest; Dann solltest du Spargel unbedingt in einem Nudel-Schinken-Gratin probieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Spargel wird ja gerne ganz klassisch mit Kartoffeln&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;sauce-hollandaise-mit-diesen-tipps-wird-sie-perfekt-s4061732&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Sauce hollandaise<&sol;a> und gekochtem Schinken serviert&period; Aber wisst ihr&comma; in welchem Gericht sich Schinken ebenfalls gut macht&quest; In einem leckeren Nudelauflauf&period; Hier gibt’s das super einfache Feierabendrezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Entdecke unsere besten <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;auflauf-rezepte-s5706057&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Auflauf Rezepte<&sol;a><strong> <&sol;strong>– von klassisch bis kreativ&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-nudelauflauf-mit-spargel">Rezept für einen Nudelauflauf mit Spargel<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für den Spargel-Auflauf benutze ich gerne grünen Spargel&comma; weil der etwas knackiger ist und intensiver schmeckt als die weiße Variante&period; Für welche Sorte ihr euch entscheidet&comma; ist aber ganz eurem persönlichen Geschmack überlassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>350 g Nudeln &lpar;z&period; B&period; Penne&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Spargel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Kochschinken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Stange Porree &lpar;Lauch&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Käse&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL frischer Schnittlauch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Butter für die Form<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen&comma; dafür etwa 2-3 Minuten vor der angegebenen Kochzeit abgießen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nun den Spargel vorbereiten&colon; dafür schälen und das untere holzige Ende abschneiden&period; Den Spargel dann in Stücke schneiden und in Salzwasser für ca&period; 7 Minuten bissfest garen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit den Porree in Ringe schneiden und gründlich waschen&period; Den Schinken würfeln&period; Beides mit einem Schuss Öl in einer Pfanne leicht anbraten&period; Den Ofen auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren&comma; mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Muskatnuss und Schnittlauch würzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die abgegossenen Nudeln in eine eingefettete Auflaufform geben&comma; mit der Schinken-Porree-Mischung vermengen und schließlich den bissfest gegarten Spargel dazugeben&period; Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und mit Käse bestreuen&period; Für ca&period; <strong>15-20 Minuten<&sol;strong> im Ofen goldgelb überbacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>E<strong>xtra Geschmack gefällig&quest;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Nimm etwas geriebenen Bergkäse oder Gruyère statt den klassischen Reibekäse aus dem Supermarkt&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Quirl noch ein bis zwei Zehen Knoblauch in die Sahne-Ei-Mischung&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Toppe den Nudelauflauf nach dem Backen mit Rucola oder Kresse – für extra Frische und Biss&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;