<p>Ich liebe Spargel in jeglicher Form – schließlich gibt es ihn nur von April bis Juni. Da sollte man das leckere Gemüse in all seinen Varianten auskosten. Du bist der gleichen Meinung? Dann solltest du Spargel unbedingt in einem Nudel-Schinken-Gratin probieren.</p>



<p>Spargel wird ja gerne ganz klassisch mit Kartoffeln, <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/sauce-hollandaise-mit-diesen-tipps-wird-sie-perfekt-s4061732.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Sauce hollandaise</a> und gekochtem Schinken serviert. Aber wisst ihr, in welchem Gericht sich Schinken ebenfalls gut macht? In einem leckeren Nudelauflauf. Hier gibt’s das super einfache Feierabendrezept.</p>



<p>Entdecke unsere besten <a href="https://dev.gofeminin.de/lifestyle/kochen-backen/auflauf-rezepte-s5706057.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Auflauf Rezepte</a><strong> </strong>– von klassisch bis kreativ.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-einen-nudelauflauf-mit-spargel">Rezept für einen Nudelauflauf mit Spargel</h2>



<p>Für den Spargel-Auflauf benutze ich gerne grünen Spargel, weil der etwas knackiger ist und intensiver schmeckt als die weiße Variante. Für welche Sorte ihr euch entscheidet, ist aber ganz eurem persönlichen Geschmack überlassen.</p>



<p><strong>Zutaten für 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>350 g Nudeln (z. B. Penne)</li>



<li>500 g Spargel</li>



<li>200 g Kochschinken</li>



<li>1 Stange Porree (Lauch)</li>



<li>4 Eier (Größe M)</li>



<li>300 ml Sahne</li>



<li>150 g Käse, gerieben</li>



<li>1 TL frischer Schnittlauch</li>



<li>1/2 TL Muskatnuss, gerieben</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>Butter für die Form</li>



<li>1 EL Öl</li>
</ul>



<p><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dafür etwa 2-3 Minuten vor der angegebenen Kochzeit abgießen. </p>



<p>2. Nun den Spargel vorbereiten: dafür schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den Spargel dann in Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 7 Minuten bissfest garen. </p>



<p>3. In der Zwischenzeit den Porree in Ringe schneiden und gründlich waschen. Den Schinken würfeln. Beides mit einem Schuss Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Den Ofen auf <strong>180 Grad Ober-/Unterhitze</strong> vorheizen.</p>



<p>4. Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch würzen. </p>



<p>5. Die abgegossenen Nudeln in eine eingefettete Auflaufform geben, mit der Schinken-Porree-Mischung vermengen und schließlich den bissfest gegarten Spargel dazugeben. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und mit Käse bestreuen. Für ca. <strong>15-20 Minuten</strong> im Ofen goldgelb überbacken.</p>



<p>E<strong>xtra Geschmack gefällig?</strong></p>



<ul>
<li>Nimm etwas geriebenen Bergkäse oder Gruyère statt den klassischen Reibekäse aus dem Supermarkt.</li>



<li>Quirl noch ein bis zwei Zehen Knoblauch in die Sahne-Ei-Mischung.</li>



<li>Toppe den Nudelauflauf nach dem Backen mit Rucola oder Kresse – für extra Frische und Biss.</li>
</ul>



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<p>Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreibt uns auch gerne auf ;<a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank">Instagram</a> ;oder auf ;<a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Frühlingsklassiker mal anders: Nudel-Schinken-Gratin mit grünem Spargel
© Adobe Stock
Vorab im Video: Spargel schälen: So klappt's einfach und schnell
Endlich ist wieder Spargel-Zeit! Genießt das köstliche Gemüse als deftigen Nudel-Auflauf mit Schinken.
