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Polnische Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung: Zum Niederknien!

Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung
Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung Credit: GettyImages

Diese polnischen Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung haben es einfach in sich – und machen als Hauptgericht sowie als deftige Vorspeise eine gute Figur.

&NewLine;<p class&equals;"p">Andere Länder&comma; andere Sitten – und andere Rezepte und Zubereitungsvarianten für Pfannkuchen&period; Wer sich in polnischen Kochbüchern umsieht&comma; ist möglicherweise schon mal über Krokiety z mi&eogon;sem gestolpert – Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ich musste gar nicht erst in ein Kochbuch schauen für diese Leckerei&comma; ich musste einfach nur meine liebe Mama fragen&period; Sie hat Ihre Kindheit und Jugend nämlich in Polen verbracht und versteht es ausgezeichnet&comma; polnisch zu kochen&period; Bei uns landen die gefüllten Pfannkuchen übrigens gerne an Weihnachten auf dem Tisch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Entdecke hier noch mehr leckere <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;polnische-rezepte-s5712299&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">polnische Rezepte<&sol;a> zum Nachkochen oder -backen&period;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Krokiety z mi&eogon;sem&colon; Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung aus Polen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Leichte Pfannkuchen treffen auf eine köstliche&comma; würzige Hackfleisch-Füllung&period; Damit allein ist die Raffinesse des Gerichts aber längst nicht erklärt&period; Das Besondere an den Krokiety ist nämlich nicht einfach nur die Füllung&colon; Tatsächlich werden die Pfannkuchen anschließend auch noch paniert und ausgebacken&period; So sind die Pfannkuchen-Rollen innen luftig&comma; außen kross&period; Besser geht’s kaum&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 12 Pfannkuchen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Teig&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier&comma; Größe M<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Karotte<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 Hackfleisch&comma; Rinde<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Thymian&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Frische Petersilie<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Panade&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Semmelbrösel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl&comma; zum Ausbacken<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63973a0b01e7c1002b40f9a8"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Im ersten Schritt wird der Teig zubereitet&period; Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben und dann die Eier&comma; die Milch sowie eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen&comma; bis ein ziemlich flüssiger Teig entstanden ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schaumkelle etwas Teig ins heiße Öl geben&period; Pfanne so schwenken&comma; dass sich der Teig auf dem ganzen Pfannenboden verteilt und ein runder Pfannkuchen entsteht&period; Kurz backen – sobald sich der Pfannkuchen in der Pfanne bewegen lässt&comma; kann er gewendet werden&period; Eine weitere Minute backen&comma; dann herausnehmen und vorerst beiseitestellen&period; Vorgang für den gesamten Teig wiederholen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und beides sehr fein hacken&period; Karotte schälen&comma; Enden entfernen und den Rest in ganz kleine Würfel schneiden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Öl in der Pfanne erhitzen und darin zunächst das Hackfleisch krümelig braten&comma; dann auch Zwiebeln&comma; Knoblauch und Möhren dazugeben&period; Kurz mitdünsten lassen&comma; dann Salz&comma; Pfeffer&comma; Thymian und frische Petersilie dazugeben und unterrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; 2 – 3 EL der Füllung entlang einer mittig gedachten Linie auf den Pfannkuchen platzieren&comma; die Ränder dabei aussparen&period; Teig-Seiten zur Mitte hin einschlagen&comma; dann Pfannkuchen von oben an fest aufrollen&period; Vorgang für alle Pfannkuchen wiederholen und mit der Falz nach unten auf einen Teller legen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen&period; Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben&period; Pfannkuchen erst in Ei&comma; dann in Semmelbröseln wälzen&period; Ausreichend Öl in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Pfannkuchen rundherum ausbacken&period; Fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr esst nicht gerne Fleisch&quest; Krokiety gibt es auch mit vegetarischer Füllung&comma; etwa mit Sauerkraut und gebratenen Pilzen&period; Einfach mal ausprobieren&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und Genießen&excl; Ein Foto eurer Pfannkuchen könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;