Wer von euch freut sich am Wochenende nicht auf herrlich duftende Pfannkuchen aus der Pfanne? Serviert mit frischer Sahne, Ahornsirup oder Puderzucker wecken Pfannkuchen in vielen von uns nicht nur unbeschwerte Kindheitserinnerungen, sondern auch direkt ein Gefühl von Auszeit vom Alltag.
Dabei kommen Pfannkuchen wirklich zu jeder Gelegenheit gut an. Ob zum Frühstück, zum Brunch oder als schnelles Mittagessen. Pfannkuchen gehen eigentlich immer. Vor allem auch deshalb, weil man die wenigen Zutaten sowieso meistens zu Hause hat.
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Doch wie wäre es denn, wenn ihr aus einfachen Pfannkuchen eine himmlische Pfannkuchentorte zaubert? Denn auch bei Pfannkuchen gilt: Mehr ist mehr. Die Torte sieht im Ergebnis nicht nur wunderschön aus, sondern sorgt auch für jede Menge Bewunderung bei eurer Familie oder Freunden.
Da unser Angeber-Rezept mit wenigen Zutaten und ohne viel Arbeitsaufwand auskommt, ist es auch für Backanfänger ideal.
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Pfannkuchentorte: Einfaches Angeber-Rezept mit frischen Beeren
Unsere Pfannkuchentorte macht richtig Lust auf Sommer und Sonne. Die Kombination aus süßen Pfannkuchen, fluffiger Creme und säuerlichen Früchten machen diese Torte zu einem absoluten Highlight auf jeder Tafel. Unsere Pfannkuchentorte sorgt für Begeisterung bei Groß und Klein.
Ihr braucht:
Für die Pfannkuchen
- 6 Eier
- 280 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 350 ml Milch
- 6 Eier (Gr. M)
- etwas Öl oder Butter für die Pfanne
- 450 g Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 60 g Zucker
- 30 ml Wasser
- 300 g Mascarpone oder Quark
- 1 Zitrone (ausgepresst)
- 60 g Zucker
- 150 g Beeren zum Dekorieren
- Puderzucker zum Bestreuen
Und so einfach wird’s gemacht:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker mischen.
2. Nun alles mit der Milch mischen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
3. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles gut umrühren.
4. Den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5. Eine beschichtete Pfanne (Pfannkuchen-Pfanne hier direkt bei Amazon shoppen*) mit etwas Öl oder Butter einfetten und aus dem Teig acht goldgelbe Pfannkuchen backen.
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6. Jetzt die Pfannkuchen abkühlen lassen.
7. Die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker unterheben.
8. In einem kleinen Topf die gemischten Beeren mit Zucker und Wasser verrühren, kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Alles abkühlen lassen.
9. Die Mascarpone mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Die Beerenmischung vorsichtig unterrühren und die Sahne unterheben.
10. Nun eine Platte zur Hand nehmen und mit einem Pfannkuchen auslegen.
11. Den Pfannkuchen mit 2 Esslöffeln der Creme gleichmäßig bestreichen. Nun immer so weiter stapeln, bis alle Pfannkuchen aufgebraucht sind.
12. Ganz oben die restliche Creme auf dem letzten Pfannkuchen verteilen und mit frischen Beeren dekorieren.
13. Vor dem Servieren die Torte mit etwas Puderzucker bestreuen.
Die Angeber-Torte reicht für ungefähr 12 Stücke. Wenn ihr sie nicht ganz auf bekommt, lagert die Reste im Kühlschrank und verzehrt sie so schnell wie möglich.
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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!