An warmen Tagen schmeckt eine frisch gebackene Pflaumentarte mit Sahne besonders gut. Und wer glaubt, dass eine Tarte immer mit jeder Menge Arbeit verbunden sein muss, der irrt gewaltig. Denn bei unserem Rezept landet die Angeber-Tarte nicht nur im Handumdrehen im Ofen, sondern wird dabei auch noch extrem saftig und lecker.
Unsere Pflaumentarte wird mit einem fertigen Mürbeteig als Boden zubereitet. Diesen findet ihr im jeden Kühlregal eines gut sortierten Supermarkts. Ruckzuck mit frischen Pflaumen belegt und schon ist die perfekte Tarte für spontanen Besuch oder als schnelles Dessert fertig.
Für die Puristen unter euch haben wir natürlich trotzdem ein Rezept für Mürbeteig parat:
Im Video: Rezept für selbstgemachten Mürbeteig
Mürbeteig selber machen: Mit diesem Rezept gelingen die perfekten Plätzchen
Einfaches Rezept für schnelle Pflaumentarte Zutaten:
1 fertige Mürbeteig
Backpapier
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
2 Eier
75 g Zucker
100 g Crème fraîche
500 g Pflaumen
Und so einfach wird’s gemacht:
1. Den fertigen Mürbeteig in eine passende Tarteform auslegen. (Eine passende Tarteform gibt es hier bei Amazon) . Rand abschneiden.
2. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
3. Mit Backpapier abdecken und mit einigen Hülsenfrüchten (z.B. Bohnen oder Erbsen) bestreuen.
4. Den Teig für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen blindbacken.
Auch lesen: Pannenhilfe beim Backen: Die 7 besten SOS-Tipps
5. Eier mit Zucker und Crème fraîche verrühren.
6. Die Masse auf den vorbereiteten Teig füllen.
7. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
8. Pflaumenhälften gleichmäßig auf der Tarte verteilen.
9. Die Tarte für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen.
Wer mag bestreut die Tarte vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker.
Lest auch: Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
© Getty Images
Die beliebtesten Kuchen-Rezepte
© Getty Images
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten
© Getty Images
Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept
© Getty Images
Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten
© Getty Images
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!
© Getty Images
Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!
© Getty Images
Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech
© Getty Images
Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig
© Getty Images
Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen
© Getty Images
Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept
Mehr Rezepte: Schneller Kuchengenuss: Das sind die 3 leckersten Blechkuchen-Rezepte!
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen! Ein Foto eurer Pflaumentarte könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns darauf!