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Gelato ohne Eismaschine: Himmlisches Semifreddo mit Pistazien

Semifreddo mit Himbeeren und Pistazien
© Adobe Stock

Vorab im Video: Pistazien schälen und häuten, so gehts ganz einfach!

Ein Hoch auf italienische Dolci! Doch statt cremigem Gelato gibt’s heute ein himmlisches Semifreddo mit Pistazien und Himbeeren.

&NewLine;<p>Semifreddo ist ein klassisches italienisches Dessert&comma; das komplizierter klingt&comma; als es ist&excl; Im Grunde bedeutet Semifreddo so viel wie &&num;8222&semi;Halbgefrorenes&&num;8220&semi; – denn erst friert man das Semifreddo ganz durch und taut es dann wieder an&comma; damit es seine typische halbgefrorene Konsistenz bekommt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dadurch wird das kühle Dessert so unheimlich cremig&comma; dass es sofort auf der Zunge schmilzt&period; Und das Beste an dem italienischen halbgefrorenen Nachtisch ist&comma; dass ihr für die Zubereitung nur ein Handrührgerät und eine Kastenform braucht – keine Eismaschine&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61aa3afea08743002a3d5966"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-ein-semifreddo-mit-pistazien">Rezept für ein Semifreddo mit Pistazien<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Was wäre ein Sommer ohne Eiscreme&quest; Für alle&comma; die sich nach etwas Abwechslung sehnen&comma; kommt unser Pistazien-Semifreddo genau richtig&excl; Und wieso solltet ihr bei einer Pistazien-Variante eigentlich aufhören&quest; Ersetzt beim nächsten Mal das Pistazienmus durch Erdbeerpüree oder rundet das Dessert mit geschmolzener weißer Schokolade ab &&num;8230&semi; eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Form&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Pistazienmus<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Himbeeren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Pistazienkerne&comma; ungesalzen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst trennen wir die Eier&period; Anschließend das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Eigelbe mit dem Zucker in einer separaten Schüssel ebenfalls aufschlagen – und zwar so lange&comma; bis die Masse fast schon weißlich wird&period; Sahne steif schlagen und dann zusammen mit dem Eiweiß unter die Eigelb-Masse heben&period; Zuletzt das Pistazienmus dazugeben und gut vermengen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Himbeeren waschen und Pistazienkerne grob hacken&period; Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen&comma; sodass die Folie an den Seiten überlappt&period; Die Semifreddo-Masse in die Form geben und nach Wunsch Himbeeren und Pistazien darauf verteilen&period; Dann mit der überstehenden Frischhaltefolie oben abdecken und <strong>über Nacht <&sol;strong>ins Gefrierfach stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Wenn das Semifreddo gestockt ist&comma; könnt ihr es zum Servieren kurz in der Form in heißes Wasser stellen und dann auf einen Teller stürzen&period; Schneidet das Semifreddo in Scheiben und garniert es mit frischen Himbeeren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-schnelles-rezept-1-s4062584&period;html">Thunfisch-Nudelauflauf&colon; Leckeres Feierabend-Rezept für die ganze Familie<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;