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Der Mega-Trend aus den USA: 4 Popcorn-Rezepte, die deine Geschmacksnerven zum Poppen bringen

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Entweder süß oder salzig? Nö, da geht noch mehr!

<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Rosmarin-Parmesan-Popcorn<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">Salz-Karamell-Popcorn<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Zimt-Popcorn mit braunem Zucker<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Zebra-Popcorn<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div><p class&equals;"p">Kein Kinofilm oder Serien-Abend ohne Popcorn&excl; Liebt ihr die luftigen Maiskörner auch so wie wir&quest; Dann ist es an der Zeit&comma; fern ab von süß oder salzig mal etwas völlig Neues auszuprobieren&period; Denn was in den USA schon längst ein Hit ist&comma; kommt jetzt auch zu uns&colon; Popcorn mit vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen &&num;8211&semi; von herzhaft mit Kräutern und Käse bis klebrig-süß mit Karamell und allem&comma; was das Popcornliebhaber-Herz begehrt&period; Das sind unsere Top 4 Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rosmarin-Parmesan-Popcorn<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für eine große Schüssel&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>2 Zweige frischer Rosmarin<&sol;li><li>1 Knoblauchzehe&comma; geschält und leicht zerdrückt<&sol;li><li>60 ml Olivenöl<&sol;li><li>1&sol;2 TL Knoblauchsalz &lpar;oder mehr&comma; nach Belieben&rpar;<&sol;li><li>Pfeffer&comma; frisch gemahlen<&sol;li><li>50 g Popcorn-Mais<&sol;li><li>neutrales Pflanzenöl<&sol;li><li>20-30 g Parmesan&comma; frisch gerieben<&sol;li><&sol;ul>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br><strong>1&period;<&sol;strong> Einen Zweig Rosmarin nehmen&comma; die Nadeln fein hacken und beiseite stellen&period; Den zerdrückten Knoblauch und 1 Rosmarin-Zweig in einen kleinen Topf legen und mit dem Olivenöl begießen&comma; dann auf kleiner Flamme erhitzen&period; Das Knoblauchsalz und den Pfeffer einstreuen und erhitzen&comma; aber nicht köcheln lassen&period; Vom Herd nehmen und abkühlen lassen&comma; in der Zwischenzeit könnt ihr das Popcorn poppen&period;<br><br><strong>2&period;<&sol;strong> Dafür nehmt ihr einen großen Topf mit Deckel&comma; bedeckt den Boden großzügig mit Pflanzenöl und dann mit den Maiskörnern&period; Stellt den Topf auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel auf den Herd und wartet&comma; bis das letzte Korn gepoppt ist&period; Topf vom Herd nehmen&comma; das Popcorn umrühren&comma; in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen&period;<br><br><strong>3&period;<&sol;strong> Nehmt den Rosmarin-Zweig und den zerdrückten Knoblauch aus dem Topf mit dem Olivenöl&comma; dann träufelt ihr das aromatisierte Öl über das Popcorn und rührt alles um&period; Den geriebenen Parmesan einstreuen&comma; den gehackten Rosmarin dazu geben&comma; eventuell noch mit etwas Knoblauchsalz und Pfeffer würzen und sofort servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;1"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"large" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;de&sol;pin&sol;15340454968446614&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Salz-Karamell-Popcorn<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für eine große Schüssel&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>50 g Popcorn-Mais<&sol;li><li>neutrales Pflanzenöl<&sol;li><li>&ZeroWidthSpace;100 g Butter&comma; gesalzen<&sol;li><li>200 g brauner Zucker<&sol;li><li>80 ml Ahornsirup<&sol;li><li>1-2 TL Salz<&sol;li><&sol;ul>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br><strong>1&period;<&sol;strong> Den Ofen auf 150 Grad vorheizen&comma; ein Backblech mit Backpapier auslegen&period; Das Popcorn wie bei dem Rosmarin-Popcorn unter Punkt 2 beschrieben poppen&comma; beiseite stellen&period; In einem kleinen Topf die Butter zusammen mit dem braunen Zucker&comma; 1 TL Salz und dem Ahornsirup schmelzen&comma; dann bei großer Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen&period;<br><br><strong>2&period;<&sol;strong> Das Karamell dann über das fertige Popcorn träufeln und gut umrühren&period; Das Popcorn auf das Backblech schütten&comma; mit dem übrigen Salz bestreuen und für 30 Minuten in den Ofen schieben&period; Alle 10 Minuten einmal durchrühren&period;<br><br><strong>3&period;<&sol;strong> Dann aus dem Ofen nehmen&comma; leicht abkühlen lassen&comma; in eine große Schüssel füllen und lauwarm servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;2"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"large" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;de&sol;pin&sol;199002877274109936&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">Zimt-Popcorn mit braunem Zucker<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für eine große Schüssel&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>50 g Popcorn-Mais<&sol;li><li>2 EL Butter&comma; geschmolzen<&sol;li><li>2 EL brauner Zucker<&sol;li><li>1&sol;2 TL Zimt<&sol;li><li>Salz&comma; nach Belieben<&sol;li><&sol;ul>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br><strong>1&period; <&sol;strong>Das Popcorn wie bei dem Rosmarin-Popcorn unter Punkt 2 beschrieben poppen&comma; beiseite stellen&period;<br><br><strong>2&period;<&sol;strong> In einem kleinen Topf die geschmolzene Butter&comma; den braunen Zucker und das Zimt auf kleiner Hitze so lange miteinander verrühren&comma; bis sich der Zucker aufgelöst hat&period; Über dem Popcorn verteilen&comma; umrühren und sofort servieren&excl;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;3"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"large" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;de&sol;pin&sol;176836722859202925&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><h2 id&equals;"title&lowbar;4" class&equals;"title wp-block-heading">Zebra-Popcorn<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten &lpar;für eine große Schüssel&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>4 EL Butter<&sol;li><li>50 g Popcorn-Mais<&sol;li><li>60 g brauner Zucker<&sol;li><li>1 Prise Salz &lpar;oder mehr&comma; nach Belieben&rpar;<&sol;li><li>50 g Vollmich- oder Zartbitterschokolade&comma; nach Geschmack<&sol;li><li>50 g weiße Schokolade<&sol;li><&sol;ul>&NewLine;<div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;4"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"large" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;de&sol;pin&sol;14988611249353752&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br><strong>1&period; <&sol;strong>Den Ofen auf 150 Grad vorheizen&comma; ein Backblech fetten und beiseite stellen&period; Das Popcorn wie bei dem Rosmarin-Popcorn unter Punkt 2 beschrieben poppen&comma; in eine Schüssel füllen und beiseite stellen&period;<br><br><strong>2&period; <&sol;strong>In einem kleinen Topf die Butter&comma; den braunen Zucker und 2 EL Wasser zum Kochen bringen&comma; dabei ständig rühren&period; Den so entstandenen Zuckersirup über das Popcorn gießen&comma; dann schnell miteinander vermengen&period; Das Popcorn auf dem Backblech verteilen&comma; mit Salz bestreuen und für ca&period; 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen&comma; dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen&period;<br><br><strong>3&period; <&sol;strong>In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Schokolade jeweils über einem heißen Wasserbad und verteilt die Schokolade anschließend mit Hilfe einer Gabel streifenförmig über dem Popcorn&period; Kurz trocknen lassen&comma; dann servieren&period;<&sol;p>