Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Quetschkartoffel-Pizza: Dein neues Lieblingsrezept zum Feierabend

Pizza mit viel Käse auf Blech.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Kartoffeln kochen: So werden die Knollen gleichmäßig gar

Mit diesen Tipps schmecken sie noch besser!

Wer noch nach Inspiration fürs Abendessen sucht, der wird bei diesem Rezept fündig. Unsere deftige Quetschkartoffel-Pizza vom Blech schmeckt garantiert allen am Tisch.

&NewLine;<p>Eine Pizza ganz ohne Teig&quest; Das gibt&&num;8217&semi;s&excl; Statt eines aufwendigen Hefeteigs bilden bei diesem Rezept Kartoffeln die Basis&period; Gekocht&comma; gequetscht und knusprig im Ofen gebacken sind die Knollen perfekt geeignet&comma; um sie mit reichlich Käse und leckeren Toppings zu belegen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pizza-auflauf-rezept-s5324204&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Dank Geheimzutat&colon; Dieser himmlische Pizza-Auflauf ist blitzschnell gemacht<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-kartoffel-pizza-vom-blech">Rezept für Kartoffel-Pizza vom Blech<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Falls ihr die Garzeit der Kartoffeln etwas verkürzen wollt&comma; könnt ihr sie schon vor dem Kochen halbieren&period; Die Schale könnt ihr übrigens&comma; wie bei Pellkartoffeln&comma; einfach dranlassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ein Blech&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&comma;5 kg Kartoffeln&comma; festkochend<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Oregano&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Tomatensauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salamischeiben&comma; Paprika&comma; Pilze&comma; etc&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Handvoll frischer Basilikum<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Kartoffeln waschen und für ca&period; 35-40 Minuten kochen&comma; bis sie gar sind&period; Danach kurz ausdampfen lassen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben&period; Die Kartoffeln nun halbieren und mit der Unterseite von einem Glas zerquetschen&comma; bis das Blech damit bedeckt ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Quetschkartoffeln salzen und mit etwas Olivenöl bestreichen&period; Das Blech dann für ca&period; 20-30 Minuten bei<strong> 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze <&sol;strong>in den Ofen geben&comma; damit sie schön knusprig werden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit könnt ihr bereits die gewünschten Toppings vorbereiten&colon; Zum Beispiel Salami in Scheiben schneiden&comma; Paprika waschen und würfeln&&num;8230&semi; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Das Blech aus dem Ofen holen und die Kartoffeln nun mit Tomatensauce bestreichen&period; Den Mozzarella gut ausdrücken &lpar;damit er nicht so viel Flüssigkeit verliert&rpar; und in Scheiben schneiden oder in grobe Stücke zupfen&period; Käse&comma; Oregano und Toppings auf der Sauce verteilen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Kartoffel-Pizza ein weiteres Mal in den Ofen geben&comma; bis der Käse schön gebräunt ist &lpar;ca&period; 10-15 Minuten&rpar;&period; Zum Servieren mit frischem Basilikum bestreuen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-schnell-lecker-einfach-kartoffel-pizza-aus-klossteig">Schnell&comma; lecker&comma; einfach&colon; Kartoffel-Pizza aus Kloßteig<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wem das Kochen der Kartoffeln zu lange dauert und nach Feierabend eine schnellere Alternative sucht&comma; kann auch eine Pizza aus Klößeteig zaubern&period; Dafür braucht ihr frischen und fertigen Kloßteig aus dem Kühlregal&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca&period; 20 Minuten bei 220 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorbacken&period; In der Zeit könnt ihr den Belag schnippeln&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Danach den Knödel-Teig mit Tomatensoße&comma; Gewürzen&comma; Gemüse und Käse belegen&period; Weitere 10-15 Minuten im Ofen backen&comma; bis der Käse goldbraun geschmolzen ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;