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Red Velvet Cake: Köstliches Rezept mit Frischkäse-Frosting

Red Velvet Cake
Red Velvet Cake Credit: Getty Images

Ist der Red Velvet Cake-Trend damals an euch vorbeigegangen? Macht nichts, denn der Kuchen erlebt gerade erneut einen Hype und schmeckt heute natürlich noch genauso gut, wie damals. Wir verraten euch ein leckeres Rezept.

<p class&equals;"p">Vor ein paar Jahren erlebte der Red Velvet Cake einen absoluten Hype&period; Egal ob auf Instagram&comma; YouTube oder Pinterest – der amerikanische Trend-Kuchen wurde tausendfach nachgebacken und fotografiert&period; Doch nachdem der Hype abgeklungen ist&comma; wurde es zunächst erst mal wieder ruhig um das hübsche Dessert&period; Völlig zu Unrecht&comma; wie wir finden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Umso toller&comma; dass der Red Velvet Cake nun ein Comeback feiert&period; Denn der Kuchen sieht aufgrund seiner leuchtend roten Farbe nicht nur traumhaft schön aus&comma; sondern schmeckt auch unfassbar lecker&period; Übersetzt bedeutet Velvet übrigens Samt – und so fühlt sich der Kuchen im Mund auch an&period; Der Teig ist ganz locker&comma; fein und zergeht auf der Zunge&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; Schnelle Kuchen&colon; 4 leckere Rezepte für spontanen Besuch<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;pz82futj" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Red Velvet Cake&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Der Red Velvet Cake besteht natürlich nicht nur aus einem samtigen Boden&comma; sondern wird mit einer unwiderstehlich leckeren Frischkäse-Creme geschichtet&period; Das süße Frosting passt hervorragend zur samtigen Konsistenz des Kuchens&period; Und auch farblich ergeben die beiden ein absolutes Dream-Team&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Velvet Cake<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>300 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Vanillinzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL rote Lebensmittelfarbe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>300 ml Öl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>280 ml Buttermilch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>340 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Natron<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für das Frosting<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>450 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>1&period;<&sol;strong> Eine 26er Backform mit Backpapier auslegen&period; Zucker&comma; Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen&period; Rote Lebensmittelfarbe hinzugeben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> Öl und Buttermilch in eine separate Schüssel geben und so lange rühren&comma; bis eine homogene Masse entsteht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Alle trockenen Zutaten &lpar;Mehl&comma; Kakaopulver&comma; Salz&comma; Natron und Backpulver&rpar; in eine weitere Schüssel geben und grob vermengen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period;<&sol;strong> Nun gebt ihr zuerst etwas von den trockenen Zutaten in die Eiermasse&comma; hebt sie unter und macht dasselbe dann mit der Öl-Buttermilch-Masse&period; Immer abwechselnd in die Eiermasse geben und zwischendurch homogen rühren&period; Mit den trockenen Zutaten beenden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Wichtig&colon; <&sol;strong>Der Teig sollte nicht hellrot oder gar rosa sein&comma; sondern dunkelrot&period; Ist das nicht der Fall&comma; fügt ihr nun noch etwas Lebensmittelfarbe hinzu&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen<strong> bei 180 Grad Umluft für circa 50 Minuten backen<&sol;strong>&period; Zwischendurch prüfen&comma; ob der Kuchen schon fertig ist&period; Das funktioniert am besten mithilfe eines Holzstäbchens&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>6&period;<&sol;strong> Während der Kuchen auskühlt&comma; könnt ihr euch an das Frosting machen&period; Dafür die Butter &lpar;sie sollte Zimmertemperatur haben&rpar; in eine Schüssel geben und cremig schlagen&period; Den Puderzucker hinzufügen und weiter cremig schlagen&period; Zum Schluss den Frischkäse &lpar;auch der sollte nicht ganz kalt sein&rpar; vorsichtig hinzugeben und mit einem Schneebesen &lpar;&excl;&rpar; zu einer homogenen Masse verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>7&period; <&sol;strong>Den ausgekühlten Kuchenboden in drei Teile schneiden&period; Das funktioniert am besten mit einem Schneiddraht&period; Nun schichtet ihr Tortenboden und Frosting im Wechsel und bestreicht den Velvet Cake zum Schluss von allen Seiten mit dem Frosting&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zitronen-kasekuchen-ohne-backen-s4016231&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">No Bake Cheesecake&colon; Bestes Rezept für Zitronen-Käsekuchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>