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Silvester-Klassiker: Diese Krapfen gelingen dir im Handumdrehen

Mit Puderzucker bestäubte Krapfen
Wenn kein Bäcker mehr offen hat, rettet dir dieses Krapfen-Rezept den Silvester-Abend. Credit: Adobe Stock

Berliner an Silvester einfach selber machen? Mit diesem Rezept gelingen dir die gefüllten Krapfen garantiert.

&NewLine;<p>Krapfen&comma; Berliner&comma; Pfannkuchen&&num;8230&semi; egal&comma; wie ihr sie nennt&comma; das Gebäck gehört zu Silvester einfach dazu&period; Woher genau der Brauch kommt&comma; am 31&period; Dezember Krapfen zu futtern&comma; weiß man nicht so genau&period; Aber bestimmt hat es damit zu tun&comma; dass das süße Fettgebäck die perfekte Grundlage für eine feuchtfröhliche und lange Nacht ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer es heute nicht mehr zum Bäcker schafft oder die süßen Teile dort schon alle ausverkauft sind&comma; können wir beruhigen&period; Ihr könnt den Silvester-Klassiker nämlich ganz einfach selber machen&period; Wir verraten euch das blitzschnelle Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auf der Suche nach was Deftigem&quest;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;silvestersuppe-s4034335&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Silvestersuppe&colon; Weltbestes Rezept für eine lange Nacht<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a2c3ada2ff28002ada0e44"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Berliner für Silvester&colon; Schnelles Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir geben es zu&comma; gesund geht natürlich anders&period; Denn die Krapfen werden frittiert und sind damit echte Kalorienbomben&period; Aber ganz ehrlich&comma; jede einzelne Kalorie lohnt sich&comma; denn die Krapfen schmecken einfach unwiderstehlich gut&period; Traditionellerweise schwenkt man die Krapfen nach dem Ausbacken in Puderzucker&period; Wer mag&comma; kann das Gebäck auch mit Äpfeln oder Rosinen füllen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>5 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>optional&colon; Rosinen oder Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 l Öl zum Frittieren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period; <&sol;strong>Öl&comma; Wasser&comma; Salz und Zucker in einen Topf geben&comma; grob verrühren und zum Kochen bringen&period; Sobald die Flüssigkeit kocht&comma; nehmt ihr den Topf von der Herdplatte&comma; lasst das Ganze kurz abkühlen und schüttet anschließend das Mehl langsam dazu&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>2&period; <&sol;strong>Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts gut durchkneten&comma; bis ein Teig entsteht&period; Seid dabei sehr vorsichtig&comma; denn die Flüssigkeit ist natürlich noch recht heiß&period; Stellt den Topf mit dem Teig wieder auf die heiße Herdplatte und arbeitet so lange weiter&comma; bis sich der Teig wie ein großer Kloß vom Boden des Topfes löst&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>3&period;<&sol;strong> Den Teig in eine große Schüssel geben und sofort ein Ei hinzufügen&period; Mit dem Knethaken oder den Händen &lpar;Vorsicht&comma; immer noch heiß&rpar; gut verkneten und anschließend abkühlen lassen&period; Anschließend die anderen beiden Eier hinzugeben und so lange kneten&comma; bis der Teig glänzt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>4&period; <&sol;strong>Wer mag&comma; kann nun noch Rosinen oder Äpfel in den Teig geben und einarbeiten&comma; das ist aber kein Muss&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>5&period;<&sol;strong> Öl in einen Kochtopf geben und zum Frittieren heiß werden lassen&period; Geht hierbei sehr vorsichtig vor&comma; denn heißes Öl kann bei falschem Umgang sehr gefährlich werden&period; Der Topf sollte nach oben noch ausreichend Platz bieten&comma; damit das Fett nicht überläuft&period; Ob die optimale Temperatur zum Frittieren erreicht ist&comma; könnt ihr mit einem Holzspieß prüfen&period; Haltet diesen in das Öl&comma; sobald sich an ihm Bläschen bilden&comma; ist das Öl bereit zum Frittieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>6&period;<&sol;strong> Anschließend jeweils eine esslöffelgroße Portion Teig nehmen&comma; diese zu kleinen Kügelchen formen und sie dann vorsichtig in dem heißen Fett ausbacken&period; Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen&period; Anschließend in etwas Puderzucker wälzen&period; So lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;