Was kann es Schöneres geben als es sich an einem dunklen und kalten Herbsttag auf dem Sofa mit ein paar frisch gebackenen Waffeln gemütlich zu machen? Doch wir wollen keine langweiligen, normalen Waffeln. Wir wollen extra saftige Waffeln mit jeder Menge Geschmack. Deswegen wandert bei uns heute Kürbis mit in den Teig!
Unser weltbestes Waffelrezept wird mit cremigem Kürbispüree angerührt. So werden die Waffeln nicht nur super saftig, sondern erhalten auch ein leicht süßliches Kürbisaroma und eine wunderschöne, leuchtende Farbe. Sobald ihr unser geniales Rezept einmal getestet habt, werdet ihr es garantiert immer öfter machen wollen.
Einfaches Rezept für Kürbiswaffeln
Unsere Kürbiswaffeln sind super saftig durch den Kürbis und schmecken angenehm süßlich. Der Rührteig ist im Handumdrehen hergestellt. Für das Kürbispüree kocht ihr den Kürbis kurz oder röstet ihn im Backofen, bis er schön weich ist und sich leicht pürieren lässt.
Zimt, Vanille, Ingwer und Ahornsirup runden das kulinarische Feuerwerk ab. Sie verleihen der herbstlichen Köstlichkeit ein dezentes, würziges Aroma. Dank Backpulver und Natron geht der Teig im Waffeleisen gut auf. Besonders luftig werden die Waffeln durch etwas Eischnee. Am allerbesten schmecken die fertigen Kürbiswaffeln lauwarm und mit einem Klecks frischer Schlagsahne.
Ihr braucht für circa 8 Stück:
- 300 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 4 Eier
- 5 EL Rohrzucker
- 2 EL Ahornsirup
- 240 ml Milch
- 240 ml Buttermilch
- 60 ml Öl
- 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 400 Gramm)
- 1 TL Vanille-Extrakt
So gelingen die Waffeln:
1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 30 Minuten im Ofen backen. Die weichen Kürbisspalten in eine Schüssel geben und pürieren.
3. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Ingwer vermengen.
4. Die Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel mit 3 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Milch, Buttermilch, Öl, Kürbispüree, Vanilleextrakt, Ahornsirup und restlichem Zucker verrühren.
5. Die Eier-Milch-Masse mit der Mehl-Mischung zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.
6. Das Waffeleisen (ein passendes Waffeleisen findest du hier bei Amazon*) vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Den Teig portionsweise zu goldgelben Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks frischer Schlagsahne servieren.
Unser Tipp: Kürbiswaffeln brauchen etwas länger im Waffeleisen als klassische Waffeln, daher schaut zwischendurch immer mal wieder nach, ob die Waffeln schon fertig sind.
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