Leichte Sommersalate sind in der warmen Jahreszeit einfach genau das Richtige. Besonders, wenn die frische Süße von reifem Obst hinzukommt und mal für etwas Abwechslung auf dem grünen Salatteller sorgt.
Dieses Rezept für einen Mangosalat mit Feldsalat und gerösteten Pinienkernen ist genau so ein Fall. Die Kombination aus süßer, reifer Mango und dem nussigen Feldsalat ist an sich schon mega lecker. Mit den gerösteten Pinienkernen und dem spritzig-fruchtigen Dressing wird’s dann aber so richtig gut.

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Rezept für Mangosalat
Das Tolle an diesem Salat: Er lässt sich nahezu beliebig abwandeln. Zum Beispiel kannst du die Pinienkerne durch Walnüsse ersetzen, wenn du keine zu Hause hast. Oder du nimmst anstelle von Feldsalat den etwas würzigeren Rucola. Hier kannst du dich wirklich frei austoben und immer mal was Neues (aus-)probieren.
Das brauchst du für eine Portion:
- Ca. 100 g Feldsalat
- 1 reife Mango
- 2 TL Pinienkerne
- getrocknete Cranberrys
- 50 ml Orangensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer
Auch probieren: Fruchtig-feurige Mango-Avocado-Salsa
So einfach geht’s:
1. Wasche den Feldsalat und trockne ihn gut in einer Salatschleuder. Schäle die Mango – eine Anleitung, wie das ganz einfach klappt, findest du hier – und schneide sie in kleine Würfel.
2. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne, bis sie schön goldbraun sind und gib sie zusammen mit der Mango und den Cranberrys zum Salat. Nach Geschmack kannst du jetzt noch geschnittene Erdbeeren oder ein bisschen Mozzarella hinzufügen, zu diesem Rezept schmeckt fast alles!
3. Vermische für das Dressing Orangensaft, Olivenöl und Balsamico-Essig und würze alles mit ein bisschen Salz und Pfeffer. Vermenge den Salat gut und serviere ihn in einer schönen Schüssel, zum Beispiel dieser aus Steingut von Amazon*.
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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!
Wann welches Obst Saison hat, erfährst du hier:

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Rhabarber: April - Juni
Eigentlich ist Rhabarber ja ein Gemüse. Da er im Allgemeinen jedoch nicht so verwendet wird, findet es einen Platz im Saisonkalender für Obst.
Rezept gefällig? Probiert doch mal unseren Rhabarber Crumble!

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Erdbeeren: Mai - Juli
Liebt ihr Erdbeeren auch so sehr? Die roten Früchte gibt es leider nicht allzu lange.
Umso wichtiger ist es, die Erdbeeren richtig auszukosten. Etwa mit unserem Rezept für Erdbeertorte.

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Himbeeren: Juni - Oktober
Wusstet ihr, dass Himbeeren kleine Vitamin-Bomben sind? Um so mehr ein Grund, ganz viele davon zu essen!
Das klappt zum Beispiel super, wenn ihr sie als Himbeer-Crumble serviert.

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Johannisbeeren: Juni -September
Wusstet ihr, dass Johannisbeeren schon im Mittelalter in Klostergärten angebaut wurden? Kein Wunder, wenn sie so lecker schmecken!
Probiert doch mal unser Rezept für Johannisbeerkuchen mit Baiser.. Ihr werdet nicht enttäuscht sein!

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Aprikose: Juni - August
Die Aprikose wird auch Marille genannt und ist laut Saisonkalender für Obst nur knapp 3 Monate regional erhältlich.
In dieser Zeit kann man einiges mit ihr anfangen! Zum Beispiel machen sie sich toll in unserer Aprikosen-Gittertorte.

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Stachelbeere: Juni - August
Fun Fact: Die namengebenden Stacheln der Beere sind aus botanischer Sicht keine Stacheln, sondern Dornen. Sie müsste also eigentlich Dornenbeere heißen.
Egal, wie sie heißt: Sie ist enorm lecker. Wir mögen Sie zum Beispiel gerne in einem bunten Obstsalat.

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Heidelbeeren: Juni - September
Manche nennen sie Heidelbeeren, manche Blaubeeren. Sicher ist aber: Sie sind richtig lecker!
Probiert sie doch mal als leckeren Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleeis!

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Kirschen: Juni - August
Laut Saisonkalender ist das rote Obst für knapp drei Monate in Saison. Ihr solltet also direkt zuschlagen!
Besonders lecker schmecken die Kirschen in unserem Französischen Kirschkuchen.

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Brombeeren: Juli - September
Stibitzt ihr auch manchmal wilde Brombeeren von Wegesrand?
Dann backt eure Beute doch in einen fruchtig-leckeren Brombeerkuchen!