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Schneeball-Plätzchen: Himmlische Weihnachtskugeln mit Walnüssen & Puderzucker

Schneeball-Plätzchen mit Puderzucker in einem durchsichtigen Weckglas.
© Adobe Stock

Vorab im Video: 4 Tipps fürs entspannte Plätzchen backen mit Kindern

Aus nur wenigen Zutaten werden himmlisch zarte Puderzucker-Plätzchen mit Vanille und Walnüssen. Hier gibt es das Rezept.

&NewLine;<p>Wenn die Tage kürzer werden&comma; steigt bei mir automatisch die Lust auf selbstgebackene Plätzchen&period; Denn was gibt es Schöneres in der dunklen Jahreszeit als süße Leckereien&comma; die schnell und einfach zubereitet sind&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mein neuer Favorit auf dem Plätzchenteller&colon; Kleine&comma; buttrige Kugeln&comma; die mit ihrer dicken Puderzuckerschicht optisch für ein Winter-Wonderland sorgen&period; So ganz gebe ich die Hoffnung auf weiße Weihnachten wohl nie auf&comma; aber wenn es dieses Jahr wieder nicht dazu kommt&comma; habe ich zumindest diese himmlischen Schneeball-Plätzchen &lpar;auch als Russian Tea Cakes bekannt&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probiere auch diese Plätzchen-Rezepte aus&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gefuellte-eierlikoer-sterne-plaetzchen-rezept-s4054385&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlische Eierlikör-Sterne<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-einfaches-plaetzchen-rezept-s5174991&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zarte Traumstücke<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kokosmakronen-mit-schokoboden-s5571440&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kokosmakronen mit Schokoboden<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374da19196c95002b64cbac"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-einfaches-rezept-fur-schneeball-platzchen">Einfaches Rezept für Schneeball-Plätzchen<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Für etwa 25–30 Schneeball-Plätzchen brauchst du&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Puderzucker &lpar;plus extra zum Wälzen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g gehackte Walnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst die weiche Butter mit 100 g Puderzucker und dem Vanilleextrakt verrühren&period; Dann das Mehl&comma; die Prise Salz und die gehackten Nüsse dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen – das erleichtert das Formen der Kugeln&period; Anschließend kleine&comma; walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen &lpar;eine praktische Backmatte&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4f2RcUs" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">wie diese von Amazon<&sol;a>&ast;&comma; ist wiederverwendbar&rpar;&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Ofen auf 180 °C Ober-&sol;Unterhitze vorheizen und die Schneeball-Plätzchen etwa 12–15 Minuten backen&period; Sie sollten leicht goldbraun sein&comma; aber nicht zu dunkel&comma; sonst werden sie trocken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Jetzt kommt der spaßige Teil&colon; Sobald die Kekse leicht abgekühlt sind &lpar;aber noch warm&rpar;&comma; werden sie in Puderzucker gewälzt&period; Für eine extra dicke Schneeschicht kannst du sie nach dem vollständigen Abkühlen noch ein zweites Mal in Puderzucker tauchen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Et voilà – fertig sind die kleinen Schneebälle&comma; die auf der Zunge zergehen und uns den Winter auf den Plätzchenteller zaubern&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Geschenk-Tipp&colon;<&sol;strong> Schneeball-Plätzchen sind nicht nur schnell gemacht&comma; sondern auch perfekt zum Verschenken – in einem kleinen Glas oder Beutel&comma; mit einer Schleife verziert&comma; zaubern sie jedem ein Lächeln ins Gesicht&period; Sie halten sich gut verpackt bis zu zwei Wochen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;