Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Rote Bete-Kuchen: Dieses ausgefallene Rezept ist einfach genial

Rote Bete-Kuchen: So saftig und himmlisch gut
Rote Bete-Kuchen: So saftig und himmlisch gut Credit: Getty Images

Dieser Kuchen ist ein ganz Besonderer. Die Rote Bete macht ihn unglaublich saftig und aromatisch. Dieses Rezept werdet ihr garantiert nicht nur einmal backen!

<p class&equals;"p">Gemüse in Quiches&comma; Flammkuchen oder auf einer Pizza kennt jeder&period; Vor Gemüse im Kuchen schrecken jedoch viele noch zurück&period; Und das völlig zu Unrecht&comma; denn Gemüse im Kuchen schmeckt herrlich süß und sorgt für eine fluffige Konsistenz&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Bestes Beispiel dafür ist die Rüblitorte&comma; die mit Möhren ihr unvergleichliches Aroma erhält&period; Doch anders als bei der rohen Möhre für die Rüblitorte wandert bei uns die Rote Bete im vorgekochten Zustand in den Kuchen&period; Praktischerweise findet ihr sie vorgekocht und geschält&comma; vakuumverpackt in jedem Supermarkt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Mit unserem originellen Rezept könnt ihr innerhalb einer Stunde einen ganz besonderen Kuchen backen&comma; der garantiert für Aufsehen und Begeisterung sorgen wird&period; Der Teig wird mit Roter Beete hergestellt&period; Ergänzt wird das leckere Gemüse durch Zartbitter-Schokolade und Kakao&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Im Video&colon; So backt ihr den weltbesten Schokokuchen<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;ko2v2ds7" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rote Bete-Kuchen&colon; Blitzschnelles Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Rote Bete-Kuchen überzeugt vor allem durch seinen ganz besonderen Geschmack&period; Das gesunde Gemüse sorgt für eine herrlich cremige und samtige Konsistenz im Mund&period; Wir versprechen euch&comma; von diesem Kuchen werdet ihr und eure Gäste niemals genug bekommen&period; Probiert unser geniales Rezept aus&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>200 g Rote Bete&comma; gegart und geschält<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>240 g Rohrzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 g Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>180 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>60 g Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Die Butter schaumig rühren&period; Nach und nach Zucker&comma; Salz und Eier untermengen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Mehl&comma; Backpulver und Kakaopulver sieben und vermengen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Die geschmolzene Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Testet auch&colon; <&sol;strong>Alles außer gewöhnlich&colon; 4 super saftige Rezepte für Kuchen mit Gemüse<&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Die gekochte Rote Bete fein pürieren und unter den Teig mischen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Den Teig in eine gefettete 28er-Springform &lpar;<strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;39GLhUW" target&equals;"&lowbar;blank">eine passende Form findet ihr hier bei Amazon<&sol;a><&sol;strong>&rpar; füllen und glatt streichen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;7&period; Den Kuchen im Backofen bei <strong>160 Grad Ober-&sol;Unterhitze circa 40 Minuten<&sol;strong> backen&period; Stäbchenprobe machen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;8&period; Den Kuchen gut auskühlen lassen und servieren&period; Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne perfekt&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"622f2764a33662002ac4f75f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Statt Rote Beete könnt ihr auch fein geraspelte Zucchini oder fein geraspelten Apfel verwenden&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schokokuchen-mit-nur-50-kalorien-s4028993&period;html">Schokokuchen ohne Zucker&colon; Dieses Gebäck hat nur 50 Kalorien<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&excl; Ein Foto eures Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>