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Schnüsch-Gratin: Norddeutscher Kartoffelauflauf mit extra viel Gemüse – deftig, würzig, gut!

Kartoffelgratin in weißer Auflaufform.
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Vorab im Video: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Lust auf einen cremigen Kartoffelauflauf? Dann nichts wie ran an den Ofen. Wir verraten euch das einfache Rezept für ein norddeutsches Schnüsch-Gratin.

&NewLine;<p>Kennt ihr Schnüsch&quest; Dabei handelt es sich um ein norddeutsches Eintopf-Gericht mit jeder Menge Gemüse&period; Perfekt für alle Suppen- und Eintopf-Liebhaber und ein echter Seelenwärmer in den kalten Wintermonaten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Doch man kann dem Klassiker tatsächlich noch ein Upgrade verpassen&colon; Lecker überbacken mit einer knusprigen Parmesan-Haube kann garantiert niemandem dem Gericht mit dem lustigen Namen widerstehen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schneller-spinat-nudelauflauf-s5382950&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Nudelauflauf mit Rahmspinat&colon; Blitzschnelles Seelenfutter ohne Fix-Tütchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-schnelles-rezept-fur-einen-schnusch-auflauf">Schnelles Rezept für einen Schnüsch-Auflauf<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>An Gemüse ist erlaubt&comma; was schmeckt&excl; Wir haben uns für Möhren&comma; Kohlrabi und grüne Bohnen entschieden&period; Ihr könnt das Rezept zum Beispiel noch um Erbsen oder Blumenkohl erweitern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Möhren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Kohlrabi<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Kartoffeln&comma; überwiegend festkochend<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g grüne Bohnen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Bund Kerbel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Bund Petersilie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g geriebener Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst die Kartoffeln&comma; Möhren und den Kohlrabi schälen&period; Alles in dünne Scheiben bzw&period; Spalten schneiden&period; Die Bohnen waschen und halbieren&period; Kerbel und Petersilie waschen&comma; trocken schütteln und die Blättchen hacken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Öl in einem großen Topf erhitzen&period; Möhren&comma; Kohlrabi und Kartoffeln darin anschwitzen&period; Bohnen dazugeben und kurz mitgaren&period; Dann mit Gemüsebrühe ablöschen&comma; aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln&comma; bis die Kartoffeln fast gar sind&period; Mit Salz&comma; Pfeffer und Muskatnuss würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In einem separaten Topf die Butter schmelzen&comma; Mehl einrühren&period; Dann Milch und Sahne angießen&period; Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca&period; 8-10 Minuten köcheln lassen&period; Ebenfalls mit Salz&comma; Pfeffer und Muskatnuss würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Backofen auf <strong>220 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Das Gemüse in eine Auflaufform geben&period; Die Kräuter unterheben&comma; dann mit Soße übergießen&period; Mit Parmesan bestreuen und für ca&period; <strong>10-15 Minuten<&sol;strong> im Ofen goldbraun überbacken&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;