Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Blitzschneller Schoko-Traum: Dieser Becherkuchen ist absolut gelingsicher

Schokokuchen auf Holzbrettchen.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Welches Mehl für welches Rezept?

Ein Kuchen, bei dem ihr nichts abwiegen müsst? Einfach genial! Denn bei diesem Schokokuchen braucht ihr als Maßeinheit nur einen Becher.

&NewLine;<p>Euch hat der Schoko-Hunger gepackt&quest; Dann muss schnell ein leckerer Kuchen her&period; Für dieses geniale Rezept müsst ihr nicht einmal eure Küchenwaage hervorholen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;friss-dich-dumm-kuchen-rezept-s4060669&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">„Friss dich dumm&OpenCurlyDoubleQuote;-Kuchen&colon; Probiert den weltbesten Blechkuchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Denn die Zutaten messt ihr ganz einfach mit einem Becher ab&period; Dafür nehmt ihr am besten den leeren Schmand-Becher&comma; den ihr für das Rezept benötigt&comma; und nehmt diesen als Maßeinheit&period; So müsst ihr nicht einmal eine Kaffeetasse schmutzig machen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Grundrezept für einen blitzschnellen Becherkuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Was ich so an diesem Grundrezept liebe&quest; Er lässt sich so wunderbar abwandeln und gelingt trotzdem jedes Mal&excl; Tauscht den Schmand zum Beispiel einfach mal durch Kokosmilch aus und rührt noch ein paar Kokosflocken ein&period; Oder ersetzt die Haselnüsse durch gemahlene Mandeln und rührt ein paar weiße Schokostückchen unter – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten für eine Kastenfom &lpar;20 cm&rpar;&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Becher Schmand &lpar;250 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;3 Becher Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher gemahlene Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Becher Öl &lpar;geschmacksneutral&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;Größe L&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br>1&period; Den Backofen auf <strong>180 °C Ober-Unterhitze<&sol;strong> vorheizen und eine Kastenform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3JTHO8D" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; fetten und mehlen&period; <br> <br>2&period; Zuerst den Schmand in eine große Rührschüssel geben&period; Den leeren Becher nun als Maßeinheit für die übrigen Zutaten verwenden&period; Geriebene Haselnüsse&comma; Mehl&comma; Kakao&comma; Backpulver und Vanillezucker dazugeben und vermengen&period;<br> <br>3&period; Öl&comma; Zucker und Eier in einer separaten Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen&period; Dann zur restlichen Mehl-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren&period; <br> <br>4&period; Den Teig in die Kastenform füllen und ca&period; <strong>40 Minuten<&sol;strong> backen&period; Mit der Stäbchenprobe kontrollieren&comma; ob der Kuchen fertig ist&period; Dann kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen&period; Für noch mehr Schoko-Genuss den Kuchen mit einer Glasur aus dunkler Kuvertüre überziehen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong>Schokoladiges Bananenbrot&colon; Die leckerste Resteverwertung von alten Bananen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;