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Shepherd's Pie mit Linsen und Kartoffelpüree: So lecker!

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shepherds-pie-mit-linsen Credit: Getty Images/ OksanaKiian

Shepherd's Pie macht man normalerweise mit Hackfleisch, aber bei uns steht heute stattdessen die vegane Variante auf dem Tisch. Habt ihr Lust, mitzuessen?

<p class&equals;"p">Wer kommt mit in den Urlaub&quest; Immerhin ist doch gerade Sommerzeit und das bedeutet immer auch Urlaubszeit&period; Na gut&comma; nicht alle haben jetzt gerade frei&comma; aber das heißt nicht&comma; dass man nicht trotzdem verreisen kann&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Zaubert man sich ein traditionelles Gericht aus dem Urlaubsland seiner Träume&comma; kommt von ganz allein Fernweh auf und man kann sich schon einmal ein bisschen in andere Teile der Welt träumen&period; Aus diesem Grund kochen wir heute einen Shepherd&&num;8217&semi;s Pie mit Linsen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Der bringt uns auf die Inseln&comma; denn Shepherd&&num;8217&semi;s Pie ist typisch britisch&comma; kommt aber genauso gern und häufig auch in Irland auf den Teller&period; Hier wird er allerdings als Cottage Pie serviert&period; Wer hat&&num;8217&semi;s also erfunden&quest; So ganz klar ist das nicht&comma; alle beanspruchen den Auflauf aus dem Ofen als Nationalgericht für sich&period; Beiden gemein ist die cremige Kartoffeldecke&comma; die über die Füllung gegeben und mit im Ofen gebacken wird&period; Für uns das Highlight eines Shepherd&&num;8217&semi;s Pie&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Viele Rezepte beinhalten auch Käse&comma; den man am Schluss noch übers Kartoffelpüree streut und im Ofen gratinieren lässt&period; Aber unserer Meinung nach braucht es das gar nicht&comma; vor allem nicht beim veganen Shepherd&&num;8217&semi;s Pie&period; Die Kartoffelhaube ist auch so schon lecker genug&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Vorab im Video&colon; So gelingt euch ein perfektes Kartoffelpüree<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;mpgasa15" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Shepherd&&num;8217&semi;s Pie mit Linsen&colon; So lecker schmeckt der britische Klassiker vegan<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Für die Linsenfüllung&comma; die sich unter der cremigen Decke aus Kartoffelbrei versteckt&comma; rühren wir eine eigene Gewürzmischung an&period; Sie enthält unter anderem Thymian und Rosmarin und schmeckt daher sogar fast ein bisschen nach einem Kurztrip in den Süden&period; Auf jeden Fall verleiht sie unseren Linsen das gewisse Etwas&period; Und Gewürze helfen uns auch bei den anderen Komponenten unseres Shepherd&&num;8217&semi;s Pie mit Linsen&period; Den Kartoffelstampf verfeinern wir mit Muskatnuss&comma; denn es passt einfach immer sehr gut zu Knollengerichten&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Apropos Kartoffeln&colon; Die lieben wir ja wie kaum eine andere Knolle&period; Wem es ähnlich geht&comma; freut sich sicherlich auch über folgendes Rezept&colon; <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;parmesan-kartoffeln-s4041996&period;html">Parmesan-Kartoffeln&colon; Diesen würzigen Knollen kann niemand widerstehen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Für das Kartoffelpüree&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>900 g Kartoffeln &lpar;mehligkochend&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 ml pflanzliche Milch &lpar;lauwarm&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>30 g pflanzliche Butter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Muskatnuss &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Für die Füllung&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>200 g rote Linsen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Mohrrüben<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Stange Sellerie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>etwas Öl &lpar;für die Pfanne&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Sojasoße<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Balsamicoessig<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>120 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Erbsen &lpar;tiefgekühlt&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Für die Gewürzmischung&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Thymian &lpar;getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Rosmarin &lpar;getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 TL Agavendicksaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Außerdem&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>frische Kräuter &lpar;gehackt&comma; nach Belieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Ihr startet mit dem Kartoffelbrei&period; Dafür als Erstes die Kartoffeln schälen&comma; klein schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen&period; Sind sie gut&comma; das Wasser abgießen und ein Stück Butter sowie einen Schluck pflanzliche Milch zufügen und die Kartoffelstücke zu Püree zerstampfen&period; Immer wieder einen Schluck Milch zugießen&comma; bis ihr mit der Konsistenz zufrieden seid&period; Dann das Püree mit Salz und Muskat würzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Während die Kartoffeln kochen&comma; die Linsen einmal abspülen und in Wasser etwa <strong>5 Minuten<&sol;strong> kochen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Derweil alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Die Möhren gut waschen und klein würfeln&comma; gleiches mit dem Sellerie tun&period; Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken&period; Nun ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen&period; Das Tomatenmark zugeben und anrösten&comma; dann auch den Knoblauch zufügen&period; Danach kommen die Möhren&comma; der Sellerie und die Gewürzmischung dazu&period; Alles weitere <strong>3 Minuten<&sol;strong> dünsten&period; Mit Sojasoße und Balsamico ablöschen&comma; die Linsen und die Erbsen zum Rest in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe aufgießen&period; Jetzt weitere <strong>5 Minuten<&sol;strong> köcheln lassen&comma; sodass die Flüssigkeit etwas einkocht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong><em>Lest auch&colon; <&sol;em><&sol;strong><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Den Ofen vorheizen &lpar;<strong>180 Grad Umluft<&sol;strong>&rpar;&period; Eine Auflaufform <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3zfSs3U" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> einfetten und den Pfanneninhalt hineinfüllen&period; Danach das Kartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen&comma; sodass die Füllung komplett bedeckt ist&period; Den Shepherd&&num;8217&semi;s Pie <strong>15 Minuten<&sol;strong> in den Ofen schieben und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p">Nicht zu fassen&colon; Wer hätte gedacht&comma; dass es ein paar simple Tipps gibt&comma; um aus Kartoffeln bei der Zubereitung das Beste herauszuholen&quest; Wir haben sie für euch gesammelt&colon; <em><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kartoffeln-kochen-s4029096&period;html" rel&equals;"noopener noreferrer nofollow" target&equals;"&lowbar;blank">Kartoffeln kochen&colon; So bereitet ihr die Knollen richtig zu<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn ihr mögt&comma; zeigt uns gern auf Instagram und Facebook&comma; wie euch der vegane Shepherd&&num;8217&semi;s Pie mit Linsen gelungen ist&period; Wir würden uns riesig über ein Foto freuen&period; Gutes Gelingen und guten Appetit&excl;<&sol;p>