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Kinder lieben sie: Süße Oster-Muffins im Spiegelei-Look

Cupcakes mit Creme und Physalis-Hälfte obendrauf auf Backblech.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Ostern: Warum versteckt ein Hase eigentlich bunte Eier?

Ei, Ei, Ei, was haben wir denn da: süße Spiegeleier? Ja, die gibt es! Mit unseren niedlichen Spiegelei-Muffins zauberst du zu Ostern jedem ein Lächeln ins Gesicht. Wir verraten dir das Rezept.

&NewLine;<p>Eier und Ostern gehören einfach zusammen&period; Doch es muss nicht immer nur die Schoki-Variante im Osternest sein oder das deftige Ei zum Brunch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Diese fruchtigen Cupcakes sind kleine Illusionszauber&comma; denn durch die gelbe Physalis und die weiße Buttercreme erinnert das Gebäck von oben prompt an ein aufgeschlagenes Spiegelei&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"637352775bff61002a30dfdf"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für Spiegelei-Cupcakes<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Auch wenn Eier ins Rezept hinein wandern&comma; schmecken die Muffins natürlich kein Stück nach der Zutat&period; Stattdessen sorgen etwas Zitronensaft und die Physalis als Topping dafür&comma; dass unsere Spiegelei-Muffins die beliebteste Überraschung am Ostertisch sein werden&period; Da machen nicht nur die Kleinen große Augen&excl;<br><br><strong>Zutaten für 12 Cupcakes&colon;<&sol;strong><br><em>Für die Muffins<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Physalis oder 12 Aprikosenhälften<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Saft einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Puderzucker&comma; gesiebt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen&period; Nach und nach die Eier unterrühren&period; Die Zitrone auspressen und 2 EL vom Saft zur Mischung geben&period; Salz&comma; Mehl und Backpulver separat vermengen&comma; dann ebenfalls unter den Teig rühren&period;<br><br>2&period; Den Ofen auf&nbsp&semi;<strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong>&nbsp&semi;vorheizen&period; Das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen&comma; besonders niedlich sieht es mit passenden Förmchen zu Ostern aus &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3TwGVG9" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">zum Beispiel diese von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Den Teig auf die Förmchen verteilen und für ca&period;&nbsp&semi;<strong>20-25 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;in den Ofen geben&period;<br><br>3&period; Die fertigen Muffins komplett abkühlen lassen&period; In der Zwischenzeit die Physalis waschen und die Früchte halbieren&period; Falls ihr Aprikosenhälften aus der Dose nutzt&comma; diese abgießen und mit Krepppapier trocken tupfen&period;<br><br>4&period; Für die Creme&comma; die weiche Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen&period; Den Frischkäse ebenfalls glattrühren und dann langsam unter die Butter-Mischung geben&comma; alles gut vermischen&period; Nun für&nbsp&semi;<strong>15 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;in den Kühlschrank stellen&period;<br><br>5&period; Das Frosting schließlich mit einem Löffel auf die abgekühlten Muffins verteilen&period; Besonders lustig sieht es aus&comma; wenn ihr es gar nicht so perfekt macht&comma; sondern versucht&comma; die Form eines Spiegeleis in der Pfanne hinzukriegen&period; Zum Schluss den Muffin mit einer Physalis-Hälfte dekorieren&comma; damit das Ei auch seinen Dotter bekommt&period; Fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><em>Noch mehr süße Oster-Ideen&colon;<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;osterlamm-backen-s2173994&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Osterlamm backen&colon; Einfaches Rezept für Backanfänger<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;carrot-cake-s4023634&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Carrot Cake&colon; Der perfekte Osterkuchen&excl;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;hefezopf-ostern-rezept-s4010866&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hefezopf zu Ostern&colon; So gelingt er garantiert<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;