Ganz ehrlich: Wir lieben lecker belegte Toasts. Aber einen Haken haben sie ja: Wegen des Weißbrots zählen sie nicht unbedingt zu den gesündesten Snacks.
Warum das Brot also nicht weglassen und durch super leckere und gesunde Süßkartoffeln ersetzen? Das dachten sich jetzt kreative Hobbyköche aus den USA und erfanden: Süßkartoffel-Toasts. Haaalleluja!
Süßkartoffel-Toasts selber machen: Einfach und lecker!
Alles, was ihr für das Trend-Food des Sommers machen müsst, ist die Süßkartoffel der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben zu schneiden und sie wie ganz normales Brot zu toasten. Die Hitze im Toaster sorgt dafür, dass die Süßkartoffel gar wird. Anschließend einfach süß oder herzhaft belegen – fertig ist der gesunde Snack!
Süßkartoffel-Toast: Die 4 besten Rezepte
Als Inspiration für euer nächstes Frühstück, Mittagessen oder als gesunden Snack zeigen wir euch vier umwerfend gute und schnelle Rezepte. Mhmmm…
1. Süßkartoffel-Toast mit Mandelcreme, Bananen und Zimt
Ihr braucht:
- Süßkartoffel
- Mandelcreme (oder Erdnussbutter)
- eine Banane
- Zimtpulver
So einfach geht’s:
Süßkartoffel in Scheiben schneiden und toasten. Mandelcreme darauf verteilen, Bananen in Scheiben schneiden und auf die Mandelcreme legen. Jetzt noch etwas Zimtpulver darüber streuen – fertig.
2. Süßkartoffel-Toast mit Vanille-Joghurt und Erdbeeren
Ihr braucht:
- Süßkartoffel
- Vanille-Joghurt
- ein paar Erdbeeren
So einfach geht’s:
Toastet die Süßkartoffeln wie oben beschrieben und streicht anschließend Joghurt darauf. Jetzt nur noch die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Frisch, süß und sommerlich.
3. Süßkartoffel-Toast mit Avocado, Lachs und Ei
Ihr braucht:
- Süßkartoffel
- 1 Avocado
- Geräucherten Lachs
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
So einfach geht’s:
Süßkartoffel-Scheiben toasten und parallel das Ei weich kochen. Avocado in dünne Scheiben schneiden und auf den Süßkartoffel-Toast legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf eine Scheibe Lachs legen. Jetzt das weiche Ei schneiden und auf den Toast legen. Fertig.
Süßkartoffel-Toast mit Tunfisch, Mayonnaise und roten Zwiebeln
Ihr braucht:
- Süßkartoffel
- Mayonnaise (oder alternativ Schmand)
- Tunfisch aus der Dose
- rote Zwiebel
So einfach geht’s:
Toastet die Süßkartoffeln wie oben beschrieben und vermischt anschließend etwas Mayonnaise mit einem Esslöffel Tunfisch. Rührt die Creme glatt und streicht sie auf die Süßkartoffel-Toasts. Jetzt noch eine Zwiebel fein würfeln und darüber streuen.
Noch mehr Lust auf gesunde Snacks? Diese Leckereien haben maximal 100 Kalorien:
Wir hoffen, dass dir das Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!