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Toskana im Suppentopf: Diese deftige Bauernsuppe musst du probieren🍲

Ribollita: So kocht ihr die Bauernsuppe.
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Vorab im Video: So schälst du Knoblauch viel schneller

So schmeckt Suppen-Glück aus Bella Italia: Dieses Rezept für toskanische Bauernsuppe, auch Ribollita genannt, macht satt und happy.

&NewLine;<p class&equals;"p">Es geht doch nichts über einen deftigen Eintopf&comma; wenn der Hunger zuschlägt&comma; findet ihr nicht auch&quest; Wenn dir der Sinn nach toskanischem Flair auf dem Teller steht&comma; dann kommt unsere toskanische Bauernsuppe&comma; auch Ribollita genannt&comma; wahrlich wie gerufen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">In der Toskana galt der Klassiker aus dem Suppentopf früher als typisches Gericht der sogenannten Cucina Povera&comma; wie die Italiener die bei uns bekannte Arme-Leute-Küche nennen&period; Die Zutaten für die Suppe bestand einst aus Resten vom Vortag&comma; die auf eine mit Brot ausgelegte Schüssel gegeben wurden und mit Zwiebelringen gebacken wurden&period; Mittlerweile aber wird die Ribollita ganz anders zubereitet&comma; vor allem aus frischem Gemüse und deftiger Brühe&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Ribollita&colon; Herrlich aromatische Bauernsuppe aus der Toskana<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für 4 Portionen&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Stange Porree<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Stangen Staudensellerie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Möhren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>8 große Blätter Grünkohl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Bauchspeck<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 ml Brühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Dosentomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 g weiße Bohnen &lpar;aus Glas oder Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Meersalz&comma; frisch gemahlener Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Thymian&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken&period; Die Enden des Porrees entfernen und den Rest gründlich putzen&comma; unter Wasser abwaschen und den Rest in &lpar;halbe&rpar; Ringe schneiden&period; Sellerie abwaschen und zerkleinern&period; Die Möhren schälen und in Würfel schneiden&period; Grünkohl abspülen&comma; trocken tupfen und in Streifen schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Nun den Bauchspeck in Würfel zerkleinern und in einem großen Suppentopf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3J7JUBG" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a> zerlassen&period; Das Öl hinzufügen und darin erst einmal die Zwiebeln glasig dünsten&period; Sobald das geschehen ist&comma; Lauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen&period; Dann auch Sellerie und Möhren in den Topf geben und kurz anrösten&comma; bevor Knoblauch und Tomatenmark mit in den Topf wandern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Sobald sich Letzteres gut verteilt hat und leicht karamellisiert ist&comma; kann das Ganze mit der Brühe abgelöscht werden&period; Alles kurz sprudelnd aufkochen lassen&comma; dann Dosentomaten und Bohnen hinzufügen&period; Hitze auf mittlere Flamme herunterschalten und alles bei geschlossenem Deckel <strong>20 Minuten<&sol;strong> köcheln lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Im nächsten Schritt etwa ¾ des Gemüses aus dem Topf heben und vorerst als Einlage beiseitestellen&period; Den Rest mit einem Stabmixer pürieren – und die Einlage wieder in den Topf geben&period; Mit Meersalz&comma; frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian würzen&comma; dann kann auch schon serviert werden&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr ernährt euch vegetarisch oder gar vegan&quest; Das Gericht funktioniert auch gut ohne Bauchspeck&period; Würzt die Suppe einfach zusätzlich durch Hickory-Raucharoma oder mit geräuchertem Paprikapulver&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen&period; Ein Foto eurer Suppe könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;