<p>Heute verrate ich euch das Rezept für einen meiner absoluten Lieblings-Dips: ein türkischer Karotten-Dip, der perfekt zu Brot und Fleisch passt – also ideal zum Grillen.</p>



<p><strong>Auch lecker: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/datteldip-rezept-s4016415.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Weltbester Dattel-Dip: Dieses Rezept musst du probieren</a></p>



<p>Der Karotten-Dip (oder auch manchmal türkischer Karotten-Salat genannt) ist nämlich super einfach gemacht und sorgt für etwas Abwechslung auf dem Grill-Buffet. Worauf wartet ihr noch, hier gibt es das Rezept.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-turkischer-karotten-dip-einfaches-rezept">Türkischer Karotten-Dip: Einfaches Rezept</h2>



<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr für ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>4 große Karotten</li>



<li>2 Knoblauchzehen</li>



<li>350 g Joghurt (Stichfest, 10 % Fett)</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>1 EL gehackte Petersilie</li>



<li>3 EL Olivenöl</li>



<li>1/4 TL Pul Biber (milde Chiliflocken, <a href="https://amzn.to/43ZnV6Q" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">hier bei Amazon kaufen</a>*)</li>



<li>Optional: 60 g Walnusskerne</li>
</ul>



<p>Wie bei jedem Dip kommt es bei den Zutaten immer ein bisschen auf eure persönlichen Vorlieben an. Wer ein echter Knobi-Fan ist, kann die Anzahl Knoblauchzehen auch ruhig auf 3-4 Stück erhöhen. Statt Petersilie schmeckt Dill ebenfalls lecker im Dip und wem die Säure fehlt, schmeckt die Creme mit etwas Zitronensaft ab. </p>



<p><strong>Und so einfach gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse geben.</p>



<p>2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Knoblauch darin andünsten. Dann die Möhren zugeben und <strong>3-4 Minuten</strong> unter Rühren bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und optional Pul Biber würzen. Die Karotten dann zum Abkühlen beiseite stellen.</p>



<p>3. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Fett kurz in einer Pfanne rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.</p>



<p>4. Die abgekühlten Möhren mit dem Joghurt verrühren, Walnüsse und Petersilie unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig ist euer Yoğurtlu Havuç.</p>



<p><strong>Probiert auch: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/aktuelles/feuriger-drachen-dip-s5348695.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Feuriger „Drachen“-Dip: Leckeres Rezept mit ganz viel Knoblauch</a></p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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