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„Tumbet“: Dieser mallorquinische Gemüse-Kartoffelauflauf schmeckt nach Sommer

Auflauf mit Kartoffeln.
<p>Katapultiert uns geschmacklich nach Mallorca&colon; ein Auflauf mit Auberginen und Zucchini&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Lust auf einen kulinarischen Trip nach Mallorca? Bei diesem traditionellen Gemüseauflauf stehen Kartoffeln, Zucchini und Auberginen im Rampenlicht. Wir verraten euch das Rezept.

&NewLine;<p>Nach meinem ersten Urlaub auf Mallorca habe ich sofort verstanden&comma; wieso die Insel so unglaublich beliebt ist&colon; Die Landschaft ist wunderschön&comma; die Menschen sind herzlich und das Essen einfach unwiderstehlich lecker&period; Letzteres hat es mir besonders angetan&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;mallorquinische-knoblauchsuppe-s4060160&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schnelle Mallorquinische Knoblauchsuppe&colon; Die schmeckt nach Urlaub<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wie auch auf dem spanischen Festland werden auf Mallorca gerne Tapas gegessen&period; Eine besonders beliebte Tapa ist dabei &&num;8222&semi;Tumbet&&num;8220&semi; – der typisch mallorquinische Gemüseauflauf besteht aus Kartoffeln&comma; Auberginen&comma; Zwiebeln&comma; Tomaten&comma; Paprika und Olivenöl&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-tumbet-mallorquin">Rezept für Tumbet Mallorquin<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ihr könnt den mallorquinischen Gemüseauflauf als Hauptspeise genießen oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren&period; Mein Tipp&colon; Der Auflauf lässt sich super vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Auberginen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zucchini<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 rote Paprika<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Oregano&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Handvoll frischer Basilikum<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Sauce<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g stückige Tomaten &lpar;aus der Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Thymian&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Ofen auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen und das Gemüse vorbereiten&period; Auberginen&comma; Zucchini und Paprika waschen und in Scheiben schneiden&period; Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen&comma; mit Olivenöl bestreichen und Salz bestreuen&period; Für etwa 25-30 Minuten im Ofen garen&comma; bis das Gemüse leicht braun ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Zuerst die Zucchini&comma; dann die Paprika in reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne für ein paar Minuten anbraten&period; Danach auf Küchenkrepp geben und leicht salzen&period; In der gleichen Pfanne die Kartoffel-Scheiben von beiden Seiten anrösten&comma; bis sie eine goldbraune Farbe annehmen&period; Beiseite stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Für die Sauce den Knoblauch abziehen und fein hacken&period; Mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne kurz andünsten&comma; dann Tomaten und Thymian dazugeben&period; Alles mit Salz und Pfeffer würzen und für ca&period; 15-20 Minuten köcheln lassen&period; Mit einer Prise Zucker abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Zuerst etwas von der Sauce in eine große Auflaufform &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3OqrZJ8" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gleich hier bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;&rpar; geben&period; Nun die Auberginen darauf verteilen und mit Oregano und frischem Basilikum bestreuen&period; Danach kommt eine weitere Schicht Sauce darüber&comma; getoppt von den Zucchini&comma; Oregano und Basilikum&period; Das Ganze mit den Paprika wiederholen&period; Zum Schluss ein weiteres Mal mit der Sauce bestreichen und mit den Kartoffeln abschließen&period; Den Auflauf für ca&period; <strong>25-30 Minuten<&sol;strong> im Ofen backen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lecker dazu&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;sangria-selber-machen-s4013333&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Sangria selber machen&colon; 3 schnelle &amp&semi; einfache Rezepte<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>&ast;&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing">Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;