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Das sind die weltbesten Himbeer-Muffins: Einfaches Rezept zum Nachbacken

Himbeer-Muffins auf einem Holzbrett.
<p>Sommerliche Muffins mit Himbeeren – so lecker&excl;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Süß, saftig und unverschämt lecker – so muss der perfekte Himbeer-Muffin schmecken! Wir verraten euch das Rezept für die himmlisch lockeren Mini-Küchlein.

&NewLine;<p>Nichts ist enttäuschender&comma; als in einen Muffin zu beißen und dieser stellt sich als staubtrocken heraus&period; Mit unserem Rezept kann euch das nicht passieren&period; Denn diese Himbeer-Muffins werden dank Öl und Buttermilch unglaublich luftig und saftig&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;x5u4lvl7" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Vegan backen&colon; Der beste Ersatz für Ei&comma; Butter&comma; Milch und Sahne" caption&equals;"Wir zeigen euch&comma; wie ihr lecker und einfach vegan backen könnt&period; Rezepte und Tipps zum Ersatz von Eiern in Kuchen gibt's obendrauf&excl;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-himmlische-himbeer-muffins">Rezept für himmlische Himbeer-Muffins<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Falls ihr im Supermarkt keine frischen Himbeeren mehr ergattern konntet&comma; ist das gar nicht schlimm&excl; Für unser Rezept benutzen wir nämlich tiefgefrorene Himbeeren&period; Das hat nicht nur den Vorteil&comma; dass ihr die Muffins das ganze Jahr über backen könnt&comma; die kleinen Früchte werden so auch weniger matschig und lassen sich viel einfacher verarbeiten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rezept-zitronenmuffins-s5389882&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zitronenmuffins&colon; Lockere Küchlein ohne Backmischung<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 12 Muffins&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g gefrorene Himbeeren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>375 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>160 ml neutrales Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier &lpar;Größe L&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>240 ml Buttermilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Abrieb einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"643fa9e8d05cbb002a2217c2"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach backt ihr die Muffins&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst die TK-Himbeeren abwiegen und dann mit einem scharfen Messer grob hacken&period; Packt die Himbeer-Stückchen anschließend zurück ins Tiefkühlfach&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Heizt den Backofen auf <strong>200 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vor&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Vermengt in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten miteinander&colon; Mehl&comma; Zucker&comma; Backpulver und Salz&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Mixt in einer separaten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem Vanilleextrakt&period; Rührt die Buttermilch sowie den Abrieb einer Bio-Zitrone unter&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Gebt anschließend die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten und rührt so lange&comma; bis ein gleichmäßiger Teig entsteht&period; Jetzt die gefrorenen Himbeeren unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Wichtig&colon;<&sol;strong> Hebt die Früchte wirklich nur unter und mixt den Teig nicht mehr zu stark&comma; damit die Muffins später schön fluffig werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Legt euer Muffinblech &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3EIEb1X" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; mit Papierförmchen aus und verteilt den Teig gleichmäßig darauf&period; Gebt das Blech für ca&period; <strong>20-25 Minuten<&sol;strong> in den Ofen&period; Der Stäbchentest verrät euch&comma; ob sie gar sind oder noch ein paar Minuten länger brauchen&period; Schon ist das leckere Gebäck fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;streusel-cheesecake-muffins-s4062981&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Streusel-Cheesecake Muffins&colon; Kuchen-Glück im Mini-Format<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;