<p>Nichts ist enttäuschender, als in einen Muffin zu beißen und dieser stellt sich als staubtrocken heraus. Mit unserem Rezept kann euch das nicht passieren. Denn diese Himbeer-Muffins werden dank Öl und Buttermilch unglaublich luftig und saftig.</p>



<div id="blocks-shortcode-input-0" class="wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode__textarea"> [kaltura-widget uiconfid="23465317" entryid="0_x5u4lvl7" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="true" isplaylist="" title="Vegan backen: Der beste Ersatz für Ei, Butter, Milch und Sahne" caption="Wir zeigen euch, wie ihr lecker und einfach vegan backen könnt. Rezepte und Tipps zum Ersatz von Eiern in Kuchen gibt's obendrauf!" /] </div>



<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-himmlische-himbeer-muffins">Rezept für himmlische Himbeer-Muffins</h2>



<p>Falls ihr im Supermarkt keine frischen Himbeeren mehr ergattern konntet, ist das gar nicht schlimm! Für unser Rezept benutzen wir nämlich tiefgefrorene Himbeeren. Das hat nicht nur den Vorteil, dass ihr die Muffins das ganze Jahr über backen könnt, die kleinen Früchte werden so auch weniger matschig und lassen sich viel einfacher verarbeiten. </p>



<p><em><strong>Auch lecker:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/rezept-zitronenmuffins-s5389882.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Zitronenmuffins: Lockere Küchlein ohne Backmischung</a></em></p>



<p><strong>Zutaten für 12 Muffins:</strong></p>



<ul>
<li>250 g gefrorene Himbeeren</li>



<li>375 g Mehl</li>



<li>200 g Zucker</li>



<li>4 TL Backpulver</li>



<li>1 Prise Salz</li>



<li>160 ml neutrales Öl</li>



<li>2 Eier (Größe L)</li>



<li>1 EL Vanilleextrakt</li>



<li>240 ml Buttermilch</li>



<li>Abrieb einer Bio-Zitrone</li>
</ul>


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<p><strong>Und so einfach backt ihr die Muffins:</strong></p>



<p>1. Zuerst die TK-Himbeeren abwiegen und dann mit einem scharfen Messer grob hacken. Packt die Himbeer-Stückchen anschließend zurück ins Tiefkühlfach.</p>



<p>2. Heizt den Backofen auf <strong>200 Grad Ober-/Unterhitze</strong> vor. </p>



<p>3. Vermengt in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten miteinander: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz.</p>



<p>4. Mixt in einer separaten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem Vanilleextrakt. Rührt die Buttermilch sowie den Abrieb einer Bio-Zitrone unter. </p>



<p>5. Gebt anschließend die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten und rührt so lange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Jetzt die gefrorenen Himbeeren unterheben.</p>



<p><strong>Wichtig:</strong> Hebt die Früchte wirklich nur unter und mixt den Teig nicht mehr zu stark, damit die Muffins später schön fluffig werden.</p>



<p>6. Legt euer Muffinblech (<a href="https://amzn.to/3EIEb1X" target="_blank" rel="noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen</a>*) mit Papierförmchen aus und verteilt den Teig gleichmäßig darauf. Gebt das Blech für ca. <strong>20-25 Minuten</strong> in den Ofen. Der Stäbchentest verrät euch, ob sie gar sind oder noch ein paar Minuten länger brauchen. Schon ist das leckere Gebäck fertig!</p>



<p><em><strong>Probiert auch:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/streusel-cheesecake-muffins-s4062981.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Streusel-Cheesecake Muffins: Kuchen-Glück im Mini-Format</a></em></p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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