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Winzertopf Rezept: Wärmender Winter-Gulasch mit Rotwein

Winzertopf Gericht in einer Schale angerichtet mit Brot
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Vorab im Video: 5 Küchengeheimnisse gelüftet

Was wären Herbst und Winter ohne kräftige Eintöpfe, die uns von innen wärmen? Genau da kommt unser Winzertopf mit Rind, Kartoffeln und Gemüse ins Spiel – perfekt für die kalte Jahreszeit. Hier findest du das Rezept.

&NewLine;<p>Gerade an kalten Tagen sehnen wir uns nach deftigen Gerichten&comma; die uns von innen heraus wärmen&period; Wenn ihr gerade auch auf der Suche nach einem echten Winter-Klassiker seid&comma; kommt euch unser Winzertopf mit Rotwein sicher gelegen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dieser Winter-Gulasch vereint nämlich alles&comma; was das Schlemmer-Herz begehrt&colon; saftiges Rindfleisch&comma; sättigende Kartoffeln und leckeres Gemüse&period; Das einfache Rezept dazu findest du hier&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Winzertopf&colon; Lecker mit Rind&comma; Kartoffeln &amp&semi; Gemüse <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Und warum heißt dieser leckere Eintopf mit Fleisch&comma; Kartoffeln und Gemüse nun eigentlich Winzertopf&quest; Na&comma; ganz klar&colon; Wegen der nicht unbeträchtlichen Menge an <strong>Rotwein<&sol;strong>&comma; die im Topf landet&period; Das sorgt für ein unvergleichliches Aroma&comma; das Herzen höher schlagen lässt – garantiert&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für 6 Portionen&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Rindergulasch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Butterschmalz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 große Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>330 ml Rotwein<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Weißkohl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Knollensellerie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Karotten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Stange Porree<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Erbsen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Lorbeerblätter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 l Rinderbrühe<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zunächst das Fleisch abtupfen&period; Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten&period; Währenddessen eine große Zwiebel abziehen und hacken&comma; dann zum Fleisch geben&period; Sobald das Fleisch gar und die Zwiebeln glasig sind&comma; das Ganze mit Rotwein ablöschen&period; Sobald der Dampf verflogen ist&comma; Hitze auf mittlere Flamme herunterschalten und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Währenddessen den Weißkohl putzen&comma; Knollensellerie&comma; Karotten und auch Kartoffeln schälen und alles gut zerkleinern&period; Lauch putzen&comma; Enden entfernen und sehr gut unter laufendem Wasser abwaschen&comma; anschließend in Ringe schneiden&period; Tomaten abwaschen&comma; entkernen und Fruchtfleisch grob zerkleinern&period; Alles zusammen mit den Erbsen in den Topf geben und kurz anbraten&period; Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Nun auch Salz&comma; Pfeffer und die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und die Rinderbrühe aufgießen&period; Alles gut durchrühren und aufkochen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Bräter auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und mindestens eine Stunde lang schmoren lassen&period; Dabei gelegentlich umrühren&period; Sollte das Ganze zu trocken werden&comma; kann ein bisschen Brühe nachgegossen werden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Nach der Schmorzeit Bräter aus dem Ofen nehmen&period; Lorbeerblätter entfernen und den Winzertopf nach Belieben nachwürzen&period; Das war es auch schon&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Es soll ohne Alkohol sein&quest; Dann muss der Rotwein ersetzt werden&period; Wichtig ist es&comma; eine Alternative zu finden&comma; die sowohl die Süße als auch die Säure ins Gericht bringt&period; Ersetzt die Rotwein-Menge entweder durch Traubensaft und einen Spritzer Balsamico oder durch in Wasser eingerührtes Tomatenmark&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Ihr seid stets auf der Suche nach neuen Ideen für leckere Eintöpfe&quest; Damit können wir aushelfen&colon;<&sol;em><&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-sachsischer-feuertopf-s4052861&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Sächsischer Feuertopf – besser als Chili con carne<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;wirsing-eintopf-mit-hackfleisch-s4053017&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">deftiger Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schlemmertopf-mit-hackfleisch-s4053125&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">köstlicher Schlemmertopf mit Hack &amp&semi; Bohnen<&sol;a><&sol;em><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;