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Himmlischer Zebrakuchen: Dieser Kuchen ist so fluffig wie Wolken

Zebrakuchen: Weltbestes Rezept
Zebrakuchen: Weltbestes Rezept Credit: Getty Images

Mit unserem wild gestreiftem Zebrakuchen begeistert ihr nicht nur die kleinsten Genießer. Wir haben das ebenso einfache wie geniale Rezept!

<p class&equals;"p">Wenn es um Kuchen und Gebäck geht&comma; kann es eigentlich nicht genug Abwechslung geben&period; Denn nichts ist schlimmer als angestaubter Trockenkuchen und langweiliger Tortengenuss&period; Daher testen wir umso lieber immer mal wieder etwas Neues aus&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">So wie unseren genialen Zebrakuchen&period; Der sieht nicht nur wunderschön aus und bringt Kinderaugen garantiert zum Strahlen&comma; sondern schmeckt dabei auch noch einfach göttlich&period; Das Beste an diesem Wunderwerk der Kuchenkunst&colon; Dieser Angeberkuchen sieht super kompliziert und aufwendig aus&comma; ist jedoch ruckzuck zusammengerührt und landet bereits nach wenigen Minuten im Ofen&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Die Zutaten für den ultimativen Kuchenschmaus im angesagten Zebra-Look habt ihr meist sowieso schon zu Hause und kosten im Einkauf nur wenige Euros&period; Klingt zu perfekt&quest; Ganz und gar nicht&period; Wir finden&comma; dieser Zebrakuchen hat das Zeug&comma; zum echten All-Time-Favorit zu werden&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Noch mehr Ideen für Kinder findet ihr hier&colon;<&sol;strong><&sol;em> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kindergeburtstag-rezepte-s2339285&period;html">Kindergeburtstag-Rezepte&colon; Geniale Ideen von süß bis herzhaft<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Testet im Video&colon;<&sol;strong> <em><strong>Fruchtigen Elsässer Apfelkuchen<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;42am7lzz" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Zebrakuchen&colon; Himmlisch luftig und locker<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Zebrakuchen schmeckt einfach himmlisch&period; Wie eine luftig-leichte Wolke aus Kuchenteig in Vanille und Schoko&period; Im Mund verwandelt sich jeder Bissen zu einer geschmacklichen Offenbarung&period; Denn der Teig schmilzt beinah auf der Zunge&period; Da läuft einem bereits beim Lesen das Wasser im Mund zusammen&period; Daher heißt es jetzt direkt&colon; Ran an die Rührschüssel&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>5 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 ml Pflanzenöl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>120 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>375 Gramm Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Kuchenglasur&comma; zartbitter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Eigelb&comma; Zucker und Vanillezucker schaumig aufschöagen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Milch und Öl unterrühren&period; Mehl und Backpulver mischen und sieben&period; Dann nach und nach unterrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Eier trennen und Eiweiß steif schlagen&period; Vorsichtig unter den Teig heben&period; Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte des Teigs das Kakaopulver mit zwei EL Milch rühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;fehler-beim-backen-s4011980&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Das sind die 9 häufigsten Fehler beim Backen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Nun 2 EL des hellen Teigs in die Mitte einer gefetteten Springform &lpar;28 cm Durchmesser&rpar; geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig füllen&period; Jetzt das Schichten immer weiter wiederholen&comma; bis der Teig aufgebraucht ist&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Den Kuchen für<strong> 50 &&num;8211&semi; 60 Minuten<&sol;strong> im vorgeheizten Ofen <strong>&lpar;180 °C Ober-&sol;Unterhitze oder 160 °C Umluft&rpar;&period; <&sol;strong>Anschließend Stäbchenprobe machen und den Kuchen auskühlen lassen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;7&period; Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung im heißen Wasserbad schmelzen und dann gleichmäßig über den Kuchen verteilen&period; Alles abkühlen lassen und danach mit einem Klecks frischer Schlagsahne servieren&period; <&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"622f2764a33662002ac4f75f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Für schmale Zebrastreifen nehmt ihr beim Schichten jeweils zwei kleinere EL vom Teig&period; Sollen sie etwas breiter sein&comma; nutzt ihr einfach drei große EL&period; Besonders feinporig wird der Kuchen&comma; wenn ihr ungefähr 40 Gramm Mehl durch Speisestärke oder Vanillepudding-Pulver ersetzt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Testet auch&colon;<&sol;strong><em> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;gedeckter-apfelkuchen-rezept-s4017180&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Gedeckter Apfelkuchen&colon; Weltbestes Rezept wie bei Oma<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&excl; Ein Foto eures Zebrakuchens könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>