So eine französische Zwiebelsuppe ist der perfekte Genuss an einem kalten Wintertag: Herzhaft, wärmend, aber auch leicht süßlich dank der karamellisierten Zwiebeln.
Wieso kombinieren wir diesen Gaumenschmaus also nicht mit Nudeln und machen ein leckeres Pasta-Gericht daraus? Unsere Zwiebelsuppen-Pasta ist herrlich cremig und perfekt für alle, denen der Sinn nach einem echten Seelenwärmer steht.
Rezept für One-Pot-Pasta à la French Onion Soup
Falls ihr euch vegetarisch ernährt, könnt ihr den Rinderfond auch durch Gemüsebrühe austauschen. Für eine vegane Variante ersetzt ihr außerdem Butter, Sahne und Parmesan gegen pflanzliche Alternativen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Nudeln
- 3 große Gemüsezwiebeln
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Rinderfond
- 100 ml Sahne
- 80 g Parmesan
- 3 Zweige Thymian
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
So gelingt die Zubereitung:
1. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Dann in einem großen Topf mit Öl, Butter und einer Prise Salz anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten langsam karamellisieren.
2. Wenn die Zwiebeln schön weich und leicht süßlich sind, den Topf mit Weißwein ablöschen. Rinderbrühe, Thymian und Nudeln zugeben. Die Pasta aufkochen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
3. Den Parmesan fein reiben und unterrühren. Sahne einrühren und die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Thymian-Zweige wieder entfernen. Guten Appetit!
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