Veröffentlicht inHaushalt, Lifestyle

Erdbeeren schimmeln schnell? Mit dem „Glas-Trick“ halten bleiben sie bis zu 3 Wochen frisch

Person hält frische Erdbeeren in den Händen.
© Adobe Stock/shustrilka

Der Glas-Trick für frische Erdbeeren

So bleiben Erdbeeren viel länger frisch.

Erdbeeren schimmeln dir zu schnell weg? Mit dem simplen Glas-Trick bleiben sie im Kühlschrank richtig lange frisch.

&NewLine;<p>Ob frisch gepflückt vom Feld&comma; aus dem Supermarkt oder von einem der vielen Erdbeerstände am Straßenrand&colon; Kaum eine Frucht macht uns so viel Lust auf Sonne&comma; Picknick und süße Leckereien &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeerschnitten-pudding-rezept-s4026377&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Erdbeerkuchen<&sol;a>&comma; Marmelade&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeer-joghurt-eis-am-stiel-s5534829&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Eiscreme<&sol;a>&&num;8230&semi;&rpar; wie Erdbeeren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;das-passiert-jeden-tag-erdbeeren-s5656634&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Erdbeeren&colon; Das passiert&comma; wenn du die Früchte jeden Tag isst<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Aber so sehr wir sie lieben&comma; eine Sache nervt gewaltig&colon; Kaum sind sie gekauft&comma; fangen die ersten Exemplare schon an zu schimmeln&period; Und mal ehrlich – wer will schon am nächsten Tag matschige Beeren aus dem Kühlschrank holen&quest; Zum Glück gibt es für dieses Problem eine ganz einfache Lösung&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-der-glas-trick-so-bleiben-erdbeeren-bis-zu-3-wochen-frisch">Der Glas-Trick&colon; So bleiben Erdbeeren bis zu 3 Wochen frisch<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Alles&comma; was du brauchst&comma; ist ein Schraubglas&comma; etwas Küchenpapier und natürlich frische Erdbeeren&period; So funktioniert’s&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>1&period;<&sol;strong> <strong>Säubern und sortieren<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bevor du die Erdbeeren ins Glas packst&comma; solltest du matschige oder bereits schimmelige Exemplare aussortieren&period; Anschließend badest du die restlichen Erdbeeren für zwei Minuten in einer Mischung aus kaltem Wasser und etwas Essig&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeeren-mit-natron-waschen-s5504937&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Alternativ kannst du sie auch mit Natron reinigen&period;<&sol;a> So werden Schimmelsporen und Bakterien entfernt&period; Danach unter klarem Wasser abspülen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>2&period; Gut trocknen<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Jetzt heißt es&colon; Geduld&period; Die Erdbeeren müssen vollständig trocknen&comma; am besten auf einem sauberen Küchentuch&period; Plane dafür ruhig zwei bis drei Stunden ein&period; Wenn dir das zu lange dauert&comma; kannst du sie mit etwas Küchenrolle trockne tupfen&period; Dabei aber sehr vorsichtig vorgehen&comma; damit sie keine Druckstellen bekommen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>3&period;<&sol;strong> <strong>Richtig einpacken<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Lege den Boden von einem sauberen Schraubglas &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;44repeV" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener sponsored nofollow">kriegst du hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit Küchenpapier oder einer Serviette aus&period; Dann gibst du die trockenen Früchte vorsichtig hinein und verschließt das Glas luftdicht mit dem Deckel&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>4&period; Lagern und regelmäßig kontrollieren<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bewahre das Glas im Kühlschrank auf&period; Sollte sich Kondenswasser bilden&comma; öffne das Glas kurz und wische die Innenseite mit einem sauberen Tuch trocken – das verhindert zusätzlich die Schimmelbildung&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch spannend&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;zitronen-schimmeln-schnell-fehler-s5630795&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zitronen sind schnell schimmelig&quest; DAS solltest du direkt nach dem Einkauf tun<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"5357048"&rsqb;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;