<p>Kaum steigen die Temperaturen, zieht es uns ins Freie. <a href="https://dev.gofeminin.de/themen/grillen" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Grill</a> anschmeißen, Sonne genießen, Freunde einladen – das ist Sommer pur. Doch Hand aufs Herz: Immer nur Würstchen oder Nackensteaks auf dem Rost wird auf Dauer langweilig, oder?</p>



<p>Ich habe mich erst vor Kurzem mit einer Freundin genau darüber unterhalten. Gemeinsam haben wir überlegt, was denn sonst noch so auf den Grill könnte. Unser Tipp: Spieße! Die sind nicht nur super vielseitig, sondern auch einfach vorzubereiten.</p>



<p><strong>Auch lecker: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/hawaii-baguette-rezept-s5633200.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Besser als Kräuterbaguette: Unser „Hawaii“-Baguette ist die perfekte BBQ-Beilage</a></p>



<p>Klassische Spieße mit mediterranem Gemüse kennen die meisten. Aber hast du schon einmal Shrimps und Ananas zusammen probiert? Die Kombi ist eine echte Geschmacksexplosion und perfekt für laue Sommerabende. </p>



<p>Ich mariniere die Spieße am liebsten in einer Chili-Marinade, die den Shrimps das gewisse Etwas verleiht. Keine Sorge, wenn du es etwas milder magst, gibt es weiter unten noch eine Alternative für dich.</p>



<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-ananas-shrimps-spiesse-mit-chili-marinade">Rezept: Ananas-Shrimps-Spieße mit Chili-Marinade</h2>



<p><strong>Zutaten (für ca. 4 Personen):</strong></p>



<ul>
<li>400 g rohe Shrimps (geschält und entdarmt)</li>



<li>1 kleine frische Ananas (oder 1 Dose Ananasstücke, gut abgetropft)</li>



<li>1 rote Zwiebel</li>



<li>Holz- oder Metallspieße (<a href="https://amzn.to/43dlqiX" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">gibt es hier bei Amazon</a>*)</li>
</ul>



<p><em>Für die Chili-Marinade</em></p>



<ul>
<li>2 EL Olivenöl</li>



<li>2 EL Limettensaft</li>



<li>1 Knoblauchzehe (gepresst)</li>



<li>1 kleine rote Chili (entkernt, fein gehackt) <strong>oder </strong>1/2 TL getrocknete Chiliflocken</li>



<li>1 TL Honig</li>



<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren. Die Shrimps darin mindestens 30 Minuten (gern auch länger) im Kühlschrank marinieren.</p>



<p>2. Falls du Holzspieße verwendest, lege sie etwa 20 Minuten in Wasser ein, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.</p>



<p>3. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Abwechselnd Shrimps, Ananas und Zwiebel auf die Spieße stecken.</p>



<p>4. Die Spieße auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen, bis die Shrimps rosa und gar sind.</p>



<p>5. Mit frischem Limettensaft beträufeln und genießen! </p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-alternativ-rezept-milde-kokos-marinade">Alternativ-Rezept: Milde Kokos-Marinade</h2>



<p>Falls du es nicht ganz so scharf magst, kannst du die Chili einfach weglassen und dafür etwas Kokosmilch zur Marinade geben. Das passt ebenfalls wunderbar zu Garnelen und Ananas:</p>



<ul>
<li>2 EL Olivenöl</li>



<li>2 EL Limettensaft</li>



<li>1 EL Kokosmilch</li>



<li>1 TL Honig</li>



<li>1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>
</ul>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Ananas-Garnelen-Spieße: Lecker leichtes Rezept vom Grill
© Getty Images/azurita
Vorab im Video: Rezept für Garnelen-Melonen-Spieße
Bye-bye Würstchen! Diese Shrimps-Spieße mit Ananas sind der Grill-Hit 2025. Hier gibt es das einfache Rezept.
