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Es muss nicht immer Lasagne sein: Dieser sizilianische Nudelauflauf schmeckt einfach göttlich

Nudelauflauf mit Tomatensauce und runden Nudeln.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Omas Geheimtrick: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Heute gibt’s ein geniales Rezept aus Bella Italia! Um genauer zu sein, aus Sizilien. Dort isst man nämlich gerne einen Nudelauflauf namens Anelletti al Forno.

&NewLine;<p>Pasta geht immer&colon; Mal sind sie lang und dünn&comma; andere gedreht oder herzhaft gefüllt&period; Aber habt ihr schon mal kreisrunde Nudeln gesehen&quest; Bei diesem Rezept aus Sizilien landet die lustige Pasta in einem deftigen Nudelauflauf mit Hackfleisch&comma; Gemüse und viel Käse&period; Denn neben Lasagne gibt es noch viele weitere italienische Aufläufe&comma; die sich lohnen&comma; nachgekocht zu werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ruckzuck-nudelauflauf-mit-schinken-s5369726&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Ruckzuck-Nudelauflauf mit Schinken&colon; Ganz ohne Fix-Produkt<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Anelletti al Forno wird typischerweise mit Anellini-Nudeln zubereitet&comma; die übersetzt so viel wie &&num;8222&semi;kleine Ringe&&num;8220&semi; bedeuten&period; Besonders beliebt ist dieser Auflauf in Palermo und der umliegenden Provinz&comma; ihr findet das Gericht aber in vielen Restaurants überall auf Sizilien&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Lust auf einen kulinarischen Kurztrip nach Italien&quest; Dann nichts wie ran an den Herd – hier kommt das Rezept&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;3">Rezept für Anelletti al forno alla siciliana<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wie bei so vielen Rezepten gibt es auch von Anelletti al Forno jede Menge Varianten&comma; die sich nicht nur nach Region Italiens&comma; sondern von Familie zu Familie unterscheiden&period; Manche fügen dem Auflauf noch Kochschinken hinzu oder hartgekochte Eier&period; Probiert also einfach mal aus&comma; was euch schmeckt&period; Mir gefällt das Rezept mit Auberginen und Erbsen am besten&period;<br><br><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Anellini &lpar;oder andere kurze Nudeln&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Rinderbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Rotwein &lpar;trocken&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Aubergine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Karotte<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g TK-Erbsen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Rinderhackfleisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br><br>1&period; Aubergine waschen&comma; Enden abschneiden&comma; würfeln und salzen&period; Karotte schälen und fein würfeln&period; Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken&period;<br><br>2&period; Etwa 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen&comma; erst die Zwiebel darin glasig andünsten&comma; dann Karotten&comma; Auberginen sowie den Knoblauch dazugeben&period; Ca&period; 5 Minuten anbraten&period;<br><br>3&period; Nun das Hackfleisch zugeben&comma; mitbraten&comma; bis es gar und gut gebräunt ist&period; Zwischendurch gut salzen und pfeffern&period; Mit den passierten Tomaten&comma; Rinderbrühe und Rotwein ablöschen&period; Erbsen zufügen&period; Hitze herunterschalten und für ca&period;&nbsp&semi;<strong>15 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;köcheln lassen&period;<br><br>4&period; In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser aufkochen&comma; die Pasta etwa 3–4 Minuten darin al dente kochen und abgießen&comma; dabei ca&period; 100 ml Nudelwasser auffangen&period; Ofen auf&nbsp&semi;<strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong>&nbsp&semi;vorheizen&period;<br><br>5&period; Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln&period; Anellini&comma; Soße und Pastawasser in die Auflaufform geben&comma; gut vermengen&period; Mit Mozzarella und etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen&period; Für ca&period;&nbsp&semi;<strong>25–30 Minuten<&sol;strong>&nbsp&semi;im Ofen backen&comma; bis der Käse goldbraun ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Entdecke unsere besten <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;auflauf-rezepte-s5706057&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Auflauf Rezepte<&sol;a><strong> <&sol;strong>– von klassisch bis kreativ&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;