<p>Der Herbst ist da und mit ihm diese besondere Zeit, in der man es sich nach einem Spaziergang durch das bunte Laub zu Hause so richtig gemütlich macht. Was gibt es da Schöneres, als den Duft von frisch gebackenem <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/szarlotka-polnischer-apfelkuchen-rezept-s5472001.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Apfelkuchen</a>, der durch die Küche zieht und die herbstliche Stimmung perfekt macht? </p>



<p>Nur eines: Und das ist unser Apfel-Quark-Bienenstich. Die süßen, saftigen Äpfel passen einfach perfekt zu den kühler werdenden Tagen, und der cremige Quark sorgt für eine feine Leichtigkeit. Gekrönt wird das Ganze durch die knusprige Mandelkruste des Bienenstichs, die jedem Stück einen goldenen Glanz verleiht – wie die letzten warmen Sonnenstrahlen des Jahres. Ein Stück davon, und der Herbst könnte nicht schöner schmecken!</p>


<div class="apester-media" data-media-id="6492f12ec92737002a3f0be6"></div>
				 
				 <script type="text/plain"
				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
 		 class="cmplazyload"
 		 data-cmp-vendor="354"></script>


<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-einen-apfel-quark-bienenstich">Rezept für einen Apfel-Quark-Bienenstich</h2>



<p><strong>Zutaten für eine Springform (26 cm ø):</strong></p>



<ul>
<li>250 g Mehl</li>



<li>Salz</li>



<li>200 g Zucker</li>



<li>250 g Butter</li>



<li>5 Eier (M)</li>



<li>2 rote Äpfel</li>



<li>750 g Magerquark</li>



<li>150 ml Milch</li>



<li>2 EL Milch</li>



<li>1 Päckchen Vanille-Puddingpulver</li>



<li>1 EL Honig</li>



<li>100 g Mandelblättchen</li>



<li>2 EL Apfelgelee</li>
</ul>



<p><strong>Und so geht&#8217;s:</strong></p>



<p>1. Mehl, 1 Prise Salz und 50 g Zucker mischen. 150 g Butter und 1 Ei zufügen, zum glatten Teig verkneten. In eine gefettete Springform (26 cm ø) geben und zum Boden andrücken, Rand dabei etwas hochziehen und kalt stellen.</p>



<p>2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. 50 g Butter schmelzen. Quark nacheinander mit 150 ml Milch, 120 g Zucker, Puddingpulver und 4 Eiern verrühren. Butter unterrühren, Masse in die Form geben.</p>



<p>3. Äpfel schuppenförmig darauf verteilen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.</p>



<p><strong>Apfelkuchen geht auch Low Carb: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/low-carb-apfelkuchen-ohne-mehl-s4011927.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Himmlisches Rezept für Apfelkuchen ohne Mehl</a></p>



<p>4. Für die Bienenstichmasse 50 g Butter schmelzen. 2 EL Milch, 30 g Zucker und Honig zufügen, 1–2 Minuten köcheln. Mandeln unter rühren.</p>



<p>5. Masse am Rand des Kuchens verteilen und im heißen Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Dann ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.</p>



<p>6. Gelee aufkochen. Kuchen mit dem heißen Gelee bestreichen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.</p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Apfel-Quark-Bienenstich: Unwiderstehlich himmlischer Herbst-Kuchen
© Isabell Triemer
Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen
Dieser Herbsttraum ist eine himmlische Kombination aus fruchtigem Apfel, cremigem Quark und der unwiderstehlichen Karamellknusperkruste eines klassischen Bienenstichs.
