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Apfel-Quark-Bienenstich: Unwiderstehlich himmlischer Herbst-Kuchen

Apfelkuchen mit Bienenstich Topping auf einem herbstlich gedeckten Tisch.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Dieser Herbsttraum ist eine himmlische Kombination aus fruchtigem Apfel, cremigem Quark und der unwiderstehlichen Karamellknusperkruste eines klassischen Bienenstichs.

&NewLine;<p>Der Herbst ist da und mit ihm diese besondere Zeit&comma; in der man es sich nach einem Spaziergang durch das bunte Laub zu Hause so richtig gemütlich macht&period; Was gibt es da Schöneres&comma; als den Duft von frisch gebackenem <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;szarlotka-polnischer-apfelkuchen-rezept-s5472001&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Apfelkuchen<&sol;a>&comma; der durch die Küche zieht und die herbstliche Stimmung perfekt macht&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Nur eines&colon; Und das ist unser Apfel-Quark-Bienenstich&period; Die süßen&comma; saftigen Äpfel passen einfach perfekt zu den kühler werdenden Tagen&comma; und der cremige Quark sorgt für eine feine Leichtigkeit&period; Gekrönt wird das Ganze durch die knusprige Mandelkruste des Bienenstichs&comma; die jedem Stück einen goldenen Glanz verleiht – wie die letzten warmen Sonnenstrahlen des Jahres&period; Ein Stück davon&comma; und der Herbst könnte nicht schöner schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6492f12ec92737002a3f0be6"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-apfel-quark-bienenstich">Rezept für einen Apfel-Quark-Bienenstich<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Springform &lpar;26 cm ø&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 rote Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>750 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanille-Puddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Honig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mandelblättchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Apfelgelee<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Mehl&comma; 1 Prise Salz und 50 g Zucker mischen&period; 150 g Butter und 1 Ei zufügen&comma; zum glatten Teig verkneten&period; In eine gefettete Springform &lpar;26 cm ø&rpar; geben und zum Boden andrücken&comma; Rand dabei etwas hochziehen und kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Äpfel waschen&comma; vierteln&comma; entkernen und in feine Spalten schneiden&period; 50 g Butter schmelzen&period; Quark nacheinander mit 150 ml Milch&comma; 120 g Zucker&comma; Pudding­pulver und 4 Eiern verrühren&period; Butter unterrühren&comma; Masse in die Form geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Äpfel schuppenförmig darauf ver­teilen&comma; dabei ca&period; 1 cm am Rand frei lassen&period; Im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; auf der unteren Schiene ca&period; 45 Minuten backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Apfelkuchen geht auch Low Carb&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;low-carb-apfelkuchen-ohne-mehl-s4011927&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlisches Rezept für Apfelkuchen ohne Mehl<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Für die Bienenstichmasse 50 g Butter schmelzen&period; 2 EL Milch&comma; 30 g Zucker und Honig zufügen&comma; 1–2 Minuten köcheln&period; Mandeln unter­ rühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Masse am Rand des Kuchens verteilen und im heißen Ofen weitere ca&period; 15 Minuten backen&period; Dann ca&period; 10 Minuten bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen&period; Herausnehmen und aus­kühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Gelee aufkochen&period; Kuchen mit dem heißen Gelee bestreichen und trocknen lassen&period; Nach Belieben mit Schlagsahne servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;