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Saftiger Apfelkuchen mit Schmand: Rezept für das himmlische Herbstgebäck

Apfelkuchen auf Teller
Cremig, saftig und im Handumdrehen zubereitet: So muss ein Kuchen sein! Credit: Adobe Stock

Fruchtig-säuerliche Äpfel, eine süße Schmandcreme und ein luftiger Boden: Dieser Kuchen ist wahrlich ein Gedicht. Wir verraten euch das Rezept für den einfachen Apfel-Schmandkuchen.

&NewLine;<p>Ihr könnt euch nicht zwischen Kuchen und Torte entscheiden&quest; Müsst ihr auch gar nicht&period; Denn zum Glück gibt es Schmandkuchen&excl; Der vereint nämlich das Beste aus beiden Welten&colon; einen luftigen Kuchenboden mit einer cremigen Masse&comma; die locker jeder Torte die Show stiehlt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong><&sol;em> <em><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;low-carb-apfelkuchen-ohne-mehl-s4011927&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Saftiger Apfelkuchen ohne Mehl&colon; So lecker schmeckt Low Carb<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Besonders beliebt sind Schmandtorten mit Mandarinen&period; Für unsere Variante gelangen dieses Mal jedoch frische Äpfel in den Teig&period; Noch eine Prise Zimt und Zucker obendrüber und fertig ist das himmlische Kuchenglück&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"643fa9e8d05cbb002a2217c2"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Apfel-Schmandkuchen&colon; Extra schnelles Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Apfel-Schmandkuchen gelingt super schnell&period; Zudem benötigt ihr nur wenige Zutaten&comma; von denen ihr die meisten garantiert sowieso zu Hause habt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Teig<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Margarine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>225 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Belag<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>5 Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Becher Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Becher Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So einfach gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period; <&sol;strong>Margarine und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen&period; Eier einzeln hinzufügen und unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>2&period;<&sol;strong> Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel geben&comma; vermischen und durch ein Sieb zu den anderen Zutaten hinzufügen&period; Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren&comma; sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>3&period; <&sol;strong>Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;faule-weiber-kuchen-rezept-s4060458&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Blitz-Käsekuchen&colon; So einfach gelingt der „Faule Weiber&OpenCurlyDoubleQuote;-Kuchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>4&period; <&sol;strong>Äpfel schälen&comma; entkernen und in Spalten schneiden&period; Ganz nach eigenem Geschmack entscheidet ihr&comma; wie dick diese sein dürfen&period; Apfelstücke auf den Teig in der Springform geben&period; Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und alles bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene für etwa 60 Minuten backen&period; Zwischendurch prüfen&comma; ob der Kuchen schon fertig ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Deckt den Kuchen nach etwa der Hälfte der Backzeit zu&comma; zum Beispiel mit etwas Alufolie&period; So verhindert ihr&comma; dass die Apfelstücke während des Backens anbrennen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>5&period; <&sol;strong>Sobald der Kuchen fertig ist&comma; stellt ihr ihn auf ein Gitter und lasst ihn auskühlen&period; Anschließend Sahne&comma; Vanillezucker und Sahnesteif in eine Schüssel geben und steif schlagen&period; Schmand vorsichtig unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>6&period;<&sol;strong> Sahne-Schmand-Masse auf den Kuchenboden streichen und den Kuchen dann für ein paar Stunden kaltstellen&period; Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen&period; Auch lecker&colon; röstet ein paar Mandelsplitter an und verteilt sie über dem Kuchen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken &amp&semi; Genießen&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;Instagram&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;