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Bauernfrühstück: Rustikale Resteverwertung mit Kartoffeln, Wurst und Ei

Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Speck und Ei.
Deftig und super schnell gemacht: Bauernfrühstück. Credit: Adobe Stock

Ihr habt einige Kartoffeln übrig und wisst nicht, was ihr damit machen sollt? Wie wäre es mit unserem Rezept für Bauernfrühstück? Total einfach und richtig lecker.

&NewLine;<p>Für die Feiertage voller Familienbesuche müssen wir uns ordentlich stärken&period; Da kommt unser rustikales Bauernfrühstück genau richtig&period; Es ist schnell zusammengerührt&comma; schmeckt richtig gut&comma; macht lange satt und ist außerdem noch die perfekte Resteverwertung nach Weihnachten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr müsst das Bauernfrühstück übrigens trotz des Namens nicht morgens essen&period; Es schmeckt zu jeder Tageszeit super und ist deshalb auch ein tolles Mittag- oder Abendessen&period; Probiert es doch mal aus&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;strata-amerikanischer-brotauflauf-s4047695&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Amerikanischer Brotauflauf mit Speck und Käse<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"620f5f5fff7990002a89bf02"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Bauernfrühstück&colon; Deftig und lecker <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auf der Suche nach einem Gericht&comma; mit dem ihr die Reste in eurem Kühlschrank loswerdet&quest; Das Bauernfrühstück eignet sich dazu ganz wunderbar&period; Als Basis fungieren Kartoffeln&comma; Eier und meistens auch Speck oder Wurst&period; Ihr könnt es aber ganz nach Belieben &&num;8222&semi;aufpimpen&&num;8220&semi; und&comma; wie in unserem Rezept&comma; Gemüse oder Käse hinzufügen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das benötigt ihr für zwei Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>5-6 Kartoffeln vom Vortag&semi; alternativ rohe Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Butter oder Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ein paar Scheiben Salami&comma; Schinken oder Speckwürfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Geriebener Käse oder Käsescheiben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Gemüsereste nach Wahl&comma; z&period; B&period; Spargel&comma; Pilze oder Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ein halber Bund Petersilie<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Sind eure Kartoffeln noch roh&comma; müsst ihr diese zunächst kochen&period; Einfach in einen großen Topf mit Wasser geben und 15-20 Minuten kochen&period; Lasst sie dann abkühlen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Kartoffeln in Scheiben schneiden&period; Zerkleinert auch die Zwiebeln&comma; den Knoblauch&comma; die Wurst und optional den Käse&period; Schnippelt das Gemüse eurer Wahl&period; Nicht zu viel&comma; sonst wird die Pfanne sehr voll&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Bratet die Kartoffeln in einer großen Pfanne mit Öl oder Butter an&comma; bis sie goldgelb sind&period; Am besten verwendet ihr eine beschichtete Pfanne&comma; dann bleibt nichts haften &lpar;z&period;B&period; diese hier von Stoneline&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3FGuFO5" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Fügt dann Zwiebeln&comma; Wurst und Gemüse hinzu und bratet es eine Weile mit&period; Gebt gegen Ende den Knoblauch hinzu&period; Kräftig mit Salz&comma; Pfeffer und Paprikapulver würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Schiebt die Hälfte der Zutaten in der Pfanne zur Seite und verteilt die übrige Hälfte in der Pfanne&period; Dreht die Hitze herunter&period; Dann die Eier mit der Milch verquirlen&period; Gießt eine Hälfte der Eier-Mischung über die Zutaten&period; Das Ei sollte sich in der ganzen Pfanne verteilen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Hackt eure Petersilie&period; Gebt sie dann gemeinsam mit dem Käse über das Bauernfrühstück&period; Lasst das Ei bei geschlossenem Pfannendeckel stocken&period; Wiederholt das Ganze mit dem restlichen Ei und der zweiten Hälfte der Kartoffeln&period; Auf einen Teller schieben&comma; fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lieber ein süßes Frühstück&quest;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;apfel-toast-roellchen-rezept-s4052044&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Dann probiert diese Apfel-Toast-Röllchen mit Zimt und Zucker<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;