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Bethmännchen mit Marzipan: Schnelles Rezept für die leckeren Plätzchen

Bethmännchen
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Weihnachtszeit: Kennst du diese verrückten Keks-Rekorde?

Endlich ist wieder Plätzchen-Zeit! Zur Einstimmung auf die Weihnachtsbäckerei verraten wir euch 4 erstaunliche Keks-Rekorde. Mit diesem unnützen Wissen könnt ihr beim Smalltalk punkten.

Kurz vor Weihnachten wird gebacken, was das Zeug hält. Was auf den Plätzchen-Tellern nicht fehlen darf? Bethmännchen! Wir verraten euch ein einfaches und himmlisch leckeres Rezept für das Frankfurter Traditions-Gebäck.

&NewLine;<p class&equals;"p">Bethmännchen sind ein echter Gebäck-Klassiker und vor allem zur Weihnachtszeit auf sämtlichen Plätzchen-Tellern zu finden&period; Obwohl die Herkunft vieler Gebäckspezialitäten nicht genau bekannt ist&comma; scheint die Sache bei den Bethmännchen einfacher&period; Denn sie kommen aus Frankfurt am Main&period; Erfunden wurden sie von der Bankiers-Familie Bethmann&comma; nach der sie auch benannt wurden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Traditionelles Rezept für Bethmännchen <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Traditionell wird für die Bethmännchen Rosenwasser verwendet&period; Ihr könnt aber genauso gut auf Orangenlikör ausweichen&period; Orange passt hervorragend zu Weihnachten und gibt den Bethmännchen ein leckeres Aroma&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auffällig an dem traditionellen Bethmännchen-Rezept ist die fehlende Butter bzw&period; Margarine&comma; die bei den meisten Plätzchen-Rezepten dazugehört&period; Stattdessen wird bei Bethmännchen Marzipan verwendet&comma; der dem Gebäck-Klassiker seinen typisch feinen Geschmack verleiht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Marzipan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Rosenwasser oder Orangelikör<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Milch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit den gemahlenen Mandeln vermengen&period; Puderzucker darüber sieben&period; Anschließend Mehl&comma; Rosenwasser oder Orangenlikör hinzugeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Das Eiweiß vom Eigelb trennen&period; Stellt das Eigelb beiseite und gebt das Eiweiß zu dem Teig&period; Dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Nun kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen&period; Anschließend jeweils drei Mandehälften auf die Bethmännchen drücken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen und gleichmäßig auf die Teigkugeln streichen&period;<br>Die Bethmännchen müssen bei <strong>175 °C Ober-&sol;Unterhitze etwa 15 Minuten<&sol;strong> gebacken werden&period; Nach der Backzeit auskühlen lassen und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;