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Perfekt zum Mitnehmen: Knusprige Blätterteig-Taschen mit Gemüse und Feta

Blätterteigtaschen mit Sesam auf einem roten Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rezept für eine Spargel-Tarte

Mit mediterranen Kräutern, Gemüse und Feta sind diese Blätterteigtaschen der perfekte Snack für zwischendurch.

&NewLine;<p>Manchmal braucht es Rezepte&comma; die einfach alles können&colon; Sie sollen schnell gehen&comma; unkompliziert sein und idealerweise auch noch richtig lecker schmecken – und wenn sie sich dann auch noch zum Mitnehmen eignen&comma; hat man einen echten Volltreffer&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Diese Blätterteig-Gemüsetaschen mit Feta sind genau das&colon; eine herrlich knusprige Hülle&comma; gefüllt mit jeder Menge Gemüse und salzigem Feta&period; Ob für die Mittagspause&comma; ein Picknick oder einfach als Snack zwischendurch – sie passen immer&period; Und das Beste&colon; Du kannst die Füllung ganz nach deinem Geschmack anpassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-schnelle-blatterteig-taschen-mit-gemuse">Rezept für schnelle Blätterteig-Taschen mit Gemüse<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 6 Taschen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Rolle Blätterteig &lpar;aus dem Kühlregal&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Feta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zucchini&comma; fein gewürfelt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 rote Paprika&comma; fein gewürfelt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Möhre&comma; geraspelt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Frühlingszwiebel&comma; in feine Ringe geschnitten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Oregano &lpar;getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;zum Bestreichen&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Das Gemüse zunächst vorbereiten&colon; Waschen&comma; optional schälen und dann klein würfeln oder raspeln &lpar;das geht besonders schnell mit dem Raspel-Aufsatz einer Küchenmaschine&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4gJPMyZ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">wie diese von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Du kannst die Füllung auch variieren und z&period;&nbsp&semi;B&period; Spinat&comma; Mais oder Pilze hinzufügen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini&comma; Paprika und Möhre darin 3–4 Minuten anbraten&period; Einen Esslöffel Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anrösten&period; Mit Salz&comma; Pfeffer und Oregano würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Füllung abkühlen lassen und den Feta hineinbröseln&period; Alles gut vermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Blätterteig aufrollen und in 6 gleich große Vierecke schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Jeweils 1–2 Esslöffel der Gemüse-Feta-Mischung in die Mitte eines Vierecks geben&period; Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen&comma; die Teigstücke diagonal falten und die Ränder gut andrücken &lpar;z&period;&nbsp&semi;B&period; mit einer Gabel&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen &lpar;optional noch mit Sesam bestreuen&rpar;&period; Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; etwa 15–20 Minuten backen&comma; bis sie goldbraun und knusprig sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Die Gemüsetaschen leicht abkühlen lassen und genießen – ob frisch aus dem Ofen oder am nächsten Tag unterwegs&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Weitere Rezepte zum Nachkochen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts has-small-font-size"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;