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Himmlischer Bratapfel-Käsekuchen: So schmeckt Weihnachten

Käsekuchen mit Bratapfel-Topping, Sahneschicht und Kakaopulver.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: 5 Tipps für den perfekten Käsekuchen

Dieser Bratapfel-Käsekuchen ist ein Must-have für die Weihnachtszeit und hier findest du das Rezept.

&NewLine;<p>Bratäpfel gehören einfach zur Weihnachtszeit&comma; wie der Duft von Zimt und Tannengrün&period; Doch warum nur als Dessert servieren&comma; wenn man mit der süßen Apfel-Kreation auch einen Kuchen in ein echtes Highlight verwandeln kann&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;bratapfel-schichtdessert-s4036822&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Weihnachtliches Bratapfel-Schichtdessert im Glas<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Bratapfel-Käsekuchen kombiniert den unwiderstehlichen Geschmack von saftigen Äpfeln&comma; Zimt und karamelligem Zucker mit einer cremigen Käsekuchen-Basis&period; Ob als Dessert für das Weihnachtsmenü oder zum Adventskaffee&colon; Dieser Kuchen holt den Geschmack von Bratäpfeln direkt auf die Tortenplatte und sorgt garantiert für strahlende Gesichter&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6389cc13764a21002ab31092"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-cremigen-bratapfel-kasekuchen">Rezept für cremigen Bratapfel-Käsekuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanille-Puddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>750 g säuerliche Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Saft von 1 Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL brauner Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 ml trockener Weißwein<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Sahnefestiger<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Mehl&comma; 150 g Zucker&comma; 1 Päckchen Vanillezucker&comma; 1 Prise Salz&comma; 150 g Butter und 1 Ei verkneten&period; Teig in Folie gewickelt ca&period; 30 Minuten kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Quark&comma; 375 g Schmand&comma; 200 g Zucker&comma; 3 Eier und Puddingpulver verrühren&period; Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen&period; In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform &lpar;20 cm ø&rpar; legen&comma; an Boden und Rand andrücken&period; Überschüssigen Teig abschneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen&period; Im heißen Backofen &lpar;E-Herd&colon; 200 °C&comma; Umluft&colon; 180 °C&comma; Gas&colon; Stufe 3&rpar; auf unterer Schiene ca&period; 55 Minuten backen&period; Herausnehmen und auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Äpfel schälen&comma; vierteln&comma; entkernen und in Stücke schneiden&period; In 1 EL Butter anbraten und mit Zitronensaft beträufeln&period; Braunen Zucker darüberstreuen&comma; schmelzen lassen&period; Mit Zimt würzen&period; Mit Wein ablöschen&comma; aufkochen&period; Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren&period; Kompott damit binden&period; Beiseitestellen und auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen&comma; unter 125 g Schmand heben&period; Apfelkompott auf dem Kuchen verteilen&period; Mit Sahnecreme bestreichen&period; Sternschablone &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4eS9gzN" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">findest du zum Beispiel hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; auf die Mitte des Kuchens legen&period; Kakao darübersieben&comma; Schablone abnehmen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Rezepttipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;bratapfel-likoer-aus-apfelsaft-rezept-s5441233&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Bratapfel-Likör aus Apfelsaft&colon; Geschenkidee für Weihnachten<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;