Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Bratwurst-Gulasch: Die perfekte Resteverwertung nach dem Grillen

Eintopf mit Würstchen und Kartoffeln
<p>Wenn der große Hunger kommt&comma; geht nichts über einen deftigen Eintopf&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Ihr habt Würstchen vom Grillen übrig? Kein Problem, wir haben da ein flottes Reste-Essen für euch, das satt und glücklich macht.

&NewLine;<p>Bei dem guten Wetter momentan würden wir am liebsten jeden Tag grillen&period; Es ist aber auch so bequem&comma; Würstchen&comma; Grillkartoffeln&comma; Gemüse und Co&period; schnell aufs Rost zu schmeißen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;hackfleisch-bohnen-eintopf-nach-cowboy-art-s5329455&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Deftiger Hackfleisch-Bohnen-Eintopf nach Cowboy Art<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Doch was&comma; wenn plötzlich das Wetter umschlägt oder am nächsten Tag noch Reste vom Grillen übrig sind&quest; Wir hätten da eine leckere Idee zur Verwertung&colon; ein deftiges Bratwürstchen-Gulasch mit Paprika und Kartoffeln&period; Fix gemacht und sagenhaft im Geschmack&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;ioshghik" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Kartoffeln kochen&colon; So werden die Knollen gleichmäßig gar" caption&equals;"Kartoffeln kochen kann doch jeder – oder nicht&quest; Tatsächlich gibt es ein paar Dinge&comma; die man beim Kartoffeln kochen falsch machen kann&period; " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-ein-schnelles-wurstchen-gulasch">Rezept für ein schnelles Würstchen-Gulasch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Mengenangaben für das Rezept könnt ihr selbstverständlich variieren&comma; je nachdem&comma; wie viele Würstchen oder welches Gemüse ihr vom Grillen noch übrig habt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Paprikaschoten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Bratwürstchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Paprikapulver&comma; edelsüß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Petersilie&comma; frisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6384c546cab2b9002bbe831f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden&period; Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln&period; Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden&period; Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen&comma; die Würstchenscheiben sowie Zwiebel darin anbraten&period; Anschließend Kartoffeln&comma; Paprika&comma; Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;living&sol;versalzenes-essen-retten-s5367345&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Salziges Missgeschick&colon; Clevere Tipps&comma; um versalzenes Essen zu retten<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Alles mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen&comma; bis die Kartoffeln gar sind&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Zum Schluss das Würstchengulasch mit Crème fraîche&comma; Salz und Pfeffer abschmecken&period; Zum Servieren mit etwas frischer&comma; klein geschnittener Petersilie garnieren&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;