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Brombeer-Zebrakuchen: Dieser Käsekuchen-Traum macht Lust auf Frühling

Ein Stück Käsekuchen mit Zebramuster und Brombeeren.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: So gelingt der perfekte Kuchen

Hast du den Winter auch schon satt? Dann wird es Zeit für einen himmlisch luftigen Käsekuchen mit frischen Beeren.

&NewLine;<p>Wer träumt nicht von einem Kuchen&comma; der fruchtig&comma; cremig und einfach unwiderstehlich lecker ist&quest; Unser Brombeer-Zebrakuchen macht genau das möglich und zaubert schon jetzt ein Stück Frühling auf deinen Teller&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Kombination aus saftig-süßen Brombeeren und zarter Käsecreme schmeichelt jedem Schleckermäulchen – perfekt&comma; um sich an grauen Tagen eine fröhliche Genuss-Pause zu gönnen&period; Ob für die Kaffeetafel oder als Dessert-Highlight&comma; dieser Kuchen lässt Herzen höher schlagen&period; Du bist schon richtig im Back-Fieber&quest; Dann entdecke hier noch weitere Rezept-Ideen&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;apfel-quark-bienenstich-rezept-s5562661&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Apfel-Quark-Bienenstich<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kasekuchen-ohne-mehl-rezept-s4011965&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Käsekuchen ohne Mehl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;goldtroepchenkuchen-backen-rezept-s4057571&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Goldtröpfchenkuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-himmlischen-zebra-kasekuchen-mit-frucht-kick">Rezept für einen himmlischen Zebra-Käsekuchen mit Frucht-Kick<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 16 Stücke&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>230 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>7 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Brombeeren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Ricotta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Brombeer-Fruchtaufstrich &lpar;ohne Stücke und Kerne&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Mehl&comma; 100 g Zucker&comma; 1 Prise Salz&comma; Butter und 1 Ei rasch zum glatten Teig verkneten&period; In eine gefettete Springform &lpar;26 cm ø&rpar; geben&comma; zu einem flachen Boden andrücken und kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Brombeeren waschen&comma; 50 g zum Verzieren beiseitestellen&comma; Rest fein pürieren&period; Mit 30 g Zucker&comma; Stärke und Zitronensaft verrühren&period; Quark&comma; Ricotta und 100 g Zucker verrühren&period; 100 g Sahne und 6 Eier nacheinander unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Hälfte der Käsemasse mit den pürierten Brombeeren verrühren&period; Ca&period; 3 EL helle Käsemasse in die Mitte der Form geben&period; 3 EL Brombeermasse daraufgeben&period; Abwechselnd so fortfahren&comma; bis alles aufgebraucht ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; In den vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 160 °C&comma; Umluft&colon; 140 °C&comma; Gas&colon; Stufe 1&rpar; eine ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden stellen&period; Springform in den Ofen schieben und ca&period; 45 Minuten backen&period; Ofen dann ausstellen und Kuchen ca&period; 30 Minuten bei geschlossener Tür abkühlen lassen&period; Herausnehmen und auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Restliche 150 g Sahne steif schlagen&period; In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Tuffs auf den Kuchen spritzen&period; Fruchtaufstrich glatt rühren&period; Kuchen mit übrigen 50 g Brombeeren und Aufstrich verzieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Dann haben eigentlich welche Früchte Saison&quest; Klick dich durch die Galerie und finde es heraus&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-table"><table><tbody><tr><td>&lbrack;foogallery id&equals;"5357048"&rsqb;<&sol;td><&sol;tr><&sol;tbody><&sol;table><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;