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Bruschetta: Grundrezept für den leckeren Italien-Klassiker

Drei Scheiben Brot mit Bruschetta neben einer Flasche Olivenöl.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Ciabatta: Leichtes Rezept für das italienische Weißbrot

Einfach gemacht und dafür groß im Geschmack: Wer die italienische Küche liebt, muss wissen, wie man klassische Bruschetta zubereitet.

&NewLine;<p>Bruschetta stammt ursprünglich aus Italien und ist dort ein traditionelles&comma; einfaches Gericht&comma; das seine Wurzeln in der bäuerlichen Küche hat&period; Der Begriff „Bruschetta&OpenCurlyDoubleQuote; leitet sich vom italienischen Wort „bruscare&OpenCurlyDoubleQuote; ab&comma; was so viel bedeutet wie „rösten&OpenCurlyDoubleQuote; oder „über offener Flamme rösten&OpenCurlyDoubleQuote;&period; Genau darauf basiert das Rezept&colon; Geröstetes Brot wird mit einer Knoblauchzehe eingerieben&comma; mit Olivenöl beträufelt und je nach Region unterschiedlich belegt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Von Risotto bis Lasagne&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;themen&sol;rezepte-aus-italien" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Entdecke hier noch weitere italienische Rezepte<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ursprünglich diente Bruschetta vor allem als eine Art „Arme-Leute-Essen&OpenCurlyDoubleQuote;&comma; die altes Brot so wieder genießbar machten&period; Besonders in den Regionen Latium&comma; Toskana und Umbrien gehört Bruschetta zur traditionellen Küche und wird oft als Antipasto &lpar;Vorspeise&rpar; serviert&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Heute ist Bruschetta vor allem für die klassische Version mit frischen Tomaten&comma; Basilikum und Olivenöl bekannt und für viele der Inbegriff der mediterranen Küche&period; Schließlich vereint der Klassiker alles&comma; was wir daran so lieben&colon; Einfachheit&comma; Frische und Geschmack&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-simples-rezept-fur-klassische-bruschetta">Simples Rezept für klassische Bruschetta<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Baguette oder Ciabatta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>ca&period; 400 g Cocktailtomaten oder 4 große Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ein Bund frisches Basilikum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Ein Spritzer Balsamico-Essig<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Tomaten waschen&comma; den Strunk entfernen&comma; entkernen und in kleine Würfel schneiden&period; Die Würfel in eine Schüssel geben&comma; salzen und etwas abtropfen lassen&comma; damit überschüssige Flüssigkeit entweicht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Das Brot in Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne ohne Fett rösten oder im Ofen bei 180 °C kurz knusprig backen&comma; bis sie goldbraun sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Knoblauch abziehen&comma; die beiden Zehen halbieren und mit der Schnittfläche jeweils die gerösteten Brotscheiben leicht einreiben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Tomatenwürfel mit Olivenöl&comma; Pfeffer&comma; Zucker und bei Bedarf einem Hauch Balsamico-Essig vermischen&period; Dann die Mischung auf den Brotscheiben verteilen&period; Zum Schluss mit frischem&comma; zerkleinertem Basilikum garnieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Entdecke hier Must-haves für mediterranes Flair in der eigenen Küche&ast;&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; async&equals;"async" class&equals;"cmplazyload" data-cmp-vendor&equals;"1016"><&sol;script>&NewLine;&Tab;&Tab;<div class&equals;"td-widget" data-td-args&equals;"&lbrace;'widget'&colon;'&lt&semi;div class&equals;&quot&semi;td-widget&quot&semi; data-td-args&equals;&quot&semi;&lbrace;&&num;039&semi;widget&&num;039&semi;&colon;&&num;039&semi;ytpa708kdus362ve&&num;039&semi;&rcub;&quot&semi;&gt&semi;&lt&semi;&sol;div&gt&semi;'&rcub;"><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Für eine sommerliche Süße kannst du zusätzlich Pfirsich- oder Nektarinenwürfel unter die Tomaten mischen&period; Auch Erdbeeren harmonieren überraschend gut mit Basilikum und Balsamico&period; Wer es gerne würziger mag&comma; kann fein gehackte Oliven oder getrocknete Tomaten zur Mischung hinzufügen&period; Ein Hauch Chili gibt extra Schärfe&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;