Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Saftiger Chai-Kuchen mit würziger Glasur: Einfaches Rezept

Credit: GettyImages

Lust auf einen herbstlichen Kuchen, der würzig und wunderbar fluffig ist? Dann probiert unbedingt unseren Chai-Kuchen. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht.

<p class&equals;"p">Herbstzeit ist Teezeit&excl; Denn was gibt es Besseres&comma; als es sich an einem regnerischen Tag mit einer heißen Tasse Tee auf der Couch gemütlich zu machen&period; Das Tolle an Tee ist&comma; dass einfach für jeden Geschmack etwas dabei ist&colon; Wir können zwischen Grün-&comma; Schwarz-&comma; Früchte- oder anderen aromatischen Teesorten wählen&period; Doch wer sagt eigentlich&comma; dass man Tee unbedingt trinken muss&quest;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Niemand&excl; Denn Tee kann auch wunderbar in Gebäck verarbeitet werden&period; Wir möchten euch heute ein Rezept für einen herrlichen würzigen Chai-Kuchen vorstellen&comma; das kinderleicht gemacht und unfassbar lecker ist&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video&colon; Bayrische Creme&colon; Himmlisches Rezept für den Dessert-Klassiker<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;ittx0ecz" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Schon gewusst&quest;<&sol;strong> Klassischerweise besteht Chai-Tee aus schwarzem Tee&comma; Milch&comma; Zucker und verschiedenen Gewürzen wie zum Beispiel Kardamom&comma; Zimt&comma; Anis&comma; Fenchel oder Ingwer&period; Er hat einen würzig-süßen Geschmack&period; Chai-Tee könnt ihr aber auch als fertige Teemischung klassisch im Teebeutel kaufen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2Z433zZ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">zum Beispiel hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast;&period; Übersetzt heißt Chai-Tee übrigens Tee-Tee&comma; was natürlich wenig Sinn ergibt&period; Dennoch hat sich der Name bei uns durchgesetzt und ist seit vielen Jahren ein sehr beliebtes Getränk&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Chai-Kuchen&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Genau wie Chai-Tee ist auch unser Chai-Kuchen herrlich würzig und aromatisch&period; Er ist schön locker und nicht zu süß&period; Wer es gerne extra-aromatisch mag und möchte&comma; dass der Chai-Tee-Geschmack noch intensiver ist&comma; der kann statt des Chai-Tees auch Chai-Sirup &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3vwPt3U" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon shoppen<&sol;a>&rpar;&ast; verwenden&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Kuchen<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Butter <&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>40 g Honig<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Zimt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g Schokolade<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 ml Chai-Tee<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Glasur<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>250 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Chai-Tee<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Milch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; <&sol;strong>Eier trennen&period; Das Eiweiß in die eine und das Eigelb in die andere Schüssel geben&period; Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>2&period;<&sol;strong> Butter&comma; Zucker&comma; Honig und etwas Zimt in die Schüssel zu dem Eigelb geben&period; Die Masse anschließend schaumig schlagen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>3&period; <&sol;strong>Mehl und Backpulver durch ein Sieb &lpar;das ist ganz wichtig&rpar; zu der Eigelbmasse geben und unterrühren&period; Die Schokolade raspeln und ebenfalls unter den Teig heben&period; Den abgekühlten Chai-Tee hinzugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren&period; Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>4&period; <&sol;strong>Eine rechteckige Backform oder eine Springform &lpar;26er&rpar; mit Backpapier auslegen&comma; den Teig darauf verteilen und glatt streichen&period; Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten backen&period; Den Kuchen dann auf dem Blech oder in der Form abkühlen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>5&period; <&sol;strong>Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und mit dem Chai-Tee und der Milch verrühren&comma; die Glasur dann zügig auf dem Kuchen verteilen&period; Für mindestens eine Stunde trocknen lassen&comma; dann anschneiden und auf Kuchentellern verteilen&period; Dazu einen Chai-Tee servieren&comma; so lecker&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;gesundheit&sol;matcha-tee-wirkung-s1777607&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Trendgetränk Matcha Tee&colon; Magische Wirkung oder nur ein Hype&quest;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>